みなさん こんにちは \(^o^)/
土曜日、日曜日と暑かったですねぇ~
今日は、少しは暑さが和らいだように感じましたが… また、今週末台風9号が東海地方に接近しそうな予報が
出ていますが… どうなんでしょう? しかし、野菜の値段が徐々に高騰し始めています。
菜物や葉物は、とんでもない値が付いております。 出来栄えは別として、お米は安くなりそうですが…?
これだけ暑い日が続きますと、いろいろとバランスを崩し大変です。 (-。-)y-゜゜゜
さて、本日の食品・食材・産地等をお知らせしてまいります。
さんのデラム小麦粉のセモリナ100%です。
キャベツは、信州長野県の高原キャベツです。
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品です。
ブロッコリーは、アメリカ産です。今回は、国産
は価格高騰と品薄の為量がそろいませんでした。
とにかく!野菜は高騰&品薄状態が、これから
どんどん増えていくとの事です…。
お子さま方に好まれるエビフライは、1人2尾です。
ひじきの五目煮は、どうでしたか…
美味しかったですか、各幼稚園様におかわりを
お届けしました。
ひじきは、日本海側で収穫されましたものです。
人参は、岐阜県産です。それに椎茸&彩りに
はんぺんは、かね貞さんのアレルギー対応
の製品です。
豚ミンチは、三河ポークです。
ピーチは、天狗さんのアレルギー対応の製品
を使用しております。
梅ふりかけを使用しました。
* アレルギー食
アレルギー食のサラダには、ベーコンの
代わりにマグロツナを使用しました。
はごろもさんの製品です。
食と同じものを使用しております。
マヨネーズは、もちろん!アレルギー対応の
製品を使用しております。
エビフライも、アレルギー対応パン粉を使用
しましたものです。
同じものを使用しております。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応
ふりかけを使用しております。