トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月6日(月曜日)  レギュラー食  * アレルギー食 エビフライランチでした。

2010年9月6日 at 6:54 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは \(^o^)/

土曜日、日曜日と暑かったですねぇ~

今日は、少しは暑さが和らいだように感じましたが… また、今週末台風9号が東海地方に接近しそうな予報が

出ていますが… どうなんでしょう?  しかし、野菜の値段が徐々に高騰し始めています。

菜物や葉物は、とんでもない値が付いております。  出来栄えは別として、お米は安くなりそうですが…?

これだけ暑い日が続きますと、いろいろとバランスを崩し大変です。 (-。-)y-゜゜゜

さて、本日の食品・食材・産地等をお知らせしてまいります。

マリネに使用しましたペンネは、日本製粉

さんのデラム小麦粉のセモリナ100%です。

キャベツは、信州長野県の高原キャベツです。

ベーコンは、伊藤ハムさんの製品です。

ブロッコリーは、アメリカ産です。今回は、国産

は価格高騰と品薄の為量がそろいませんでした。

とにかく!野菜は高騰&品薄状態が、これから

どんどん増えていくとの事です…。

お子さま方に好まれるエビフライは、1人2尾です。

エビックスさんの製品を使用しております。

ひじきの五目煮は、どうでしたか…

美味しかったですか、各幼稚園様におかわりを

お届けしました。

ひじきは、日本海側で収穫されましたものです。

人参は、岐阜県産です。それに椎茸&彩りに

旬野菜の枝豆を入れてみました。

はんぺんは、かね貞さんのアレルギー対応

の製品です。

豚ミンチは、三河ポークです。

ピーチは、天狗さんのアレルギー対応の製品

を使用しております。

レギュラー食のふりかけは、丸美屋さんの

梅ふりかけを使用しました。

    *   アレルギー食

アレルギー食のサラダには、ベーコンの

代わりにマグロツナを使用しました。

はごろもさんの製品です。

後のキャベツ&ブロッコリーは、レギュラー

食と同じものを使用しております。

マヨネーズは、もちろん!アレルギー対応の

製品を使用しております。

エビフライも、アレルギー対応パン粉を使用

しましたものです。

ひじき五目煮付け&ピーチは、レギュラー食と

同じものを使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

ふりかけを使用しております。

Leave a Reply