みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆手作りまぐろかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆人参さつま 乳・卵アレルギー対応製品
◆角切りポテトサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :千葉県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、マヨネーズ
◆果汁100%フルーツゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
◆ひじき煮 乳・卵アレルギー対応製品
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 水煮大豆 :国産
- ひじき :韓国産
- 人参 :千葉県産
- じめじ :長野県産
- 突き蒟蒻
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双,醤油、みりん
⋆手作りまぐろカツ
⋆人参さつま
⋆角切りポテトサラダ
⋆果汁100%フルーツゼリー
⋆ひじき煮
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆手作りまぐろかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆人参さつま 乳・卵アレルギー対応製品
◆角切りポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :千葉県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆果汁100%フルーツゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
◆ひじき煮 乳・卵アレルギー対応製品
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 水煮大豆 :国産
- ひじき :韓国産
- 人参 :千葉県産
- じめじ :長野県産
- 突き蒟蒻
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双,醤油、みりん
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふっくらまぐろかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆角切りポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :千葉県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー ;乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :千葉県産
- 小松菜 :宮崎県産
- えのき茸:長野県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、白醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆ふっくらまぐろカツ
⋆オニオンスープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふっくらまぐろかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆角切りポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :千葉県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー ;乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :千葉県産
- 小松菜 :宮崎県産
- えのき茸:長野県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、白醤油、清酒