トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月20日(火曜日) レギュラー食 ワンタンラーメンとカスタードプリンでした。 *アレルギー食は、ワンタンラーメンといちごゼリーでした。

2011年12月20日 at 5:51 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/  今日も、各幼稚園様でお休みされます園児様が、多かったようです。

名東区内の小学校などでもインフルエンザが流行っているようです。

皆さん、うがい・手洗いは必ずしましょう。 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

             * レギュラー食

使用しましたラーメンは、四日市市にありま

す鈴木製麺さんの国産小麦粉を使用し作ら

れました製品を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川伏流水で

作られましたものを使用しております。

メンマは、天狗さんの製品を使用し味付加熱

調理を当社工場にて行っております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。宝幸さんの

製品を使用しております。

ワンタンは、いかがでしたか…

味の素さんの製品を使用しております。

全て国産食材を使用し国産加工されました

製品です。加熱調理は、当社工場にて

行っております。

鳴門巻きは、静岡県焼津市の丸久食品

さんの製品を使用しております。

ラーメンスープは、当社オリジナルスープです。

国産鶏ガラ&豚骨、野菜3種類を加えてとりま

したスープと、魚介系でとりました出し汁をオリジ

ナルブレンドし、醸造醤油3種類を使用し作りまし

たラーメンスープです。

みなさ~ん  美味しかったですか…。

各幼稚園様に、ラーメン・スープの

  おかわりをお持ちしております。

 

デザートのプリンは、四日市市にあります

竹屋さんの製品を使用しております。

 

         *  アレルギー食

ラーメンスープ・もやし・メンマ・コーン・ワンタンに使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

ラーメンは、アレルギー対応の製品

を使用しております。アレルギー食品

研究所さんの製品を使用しております。

蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

もみじ麩は、大阪市の草野食品さんの

製品を使用しております。

全て国産加工されております製品を

使用しております。

アレルギー食のお子さまにも

 アレルギー対応ラーメン・スープの

 おかわりをお持ちしております。

いちごゼリーは、四日市市の竹屋さん

の製品を使用しております。

 

 

Leave a Reply