みなさん こんにちは (^O^)/ 今日は、朝から冬の空… 雨でも降りそうな天気でしたが。
後、3日でお弁当(給食)も終了します。 早いですね…あっという間に12月も終わりです。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたものを使用して
きのことペンネのソテーは、いかがでしたか…
ペンネは、日本製粉さんの製品を使用して
おります。デュラム小麦粉のセモリナ100%
です。
玉葱は、北海道産を使用しております。
しめじは、信州長野県中野市産を使用して
おります。
バター類は、明治さんの製品を使用して
おります。
ブロッコリーは、オーストラリア産を使用
ビーフシチューコロッケは、国産食材を
使用しております。ヤヨイ食品さんで加工
されましたものを使用しております。
里芋といかの煮付けは、いかがでしたか…
里芋は、六角に皮むきしましたものを使用
ましたするめいかを使用しております。
22年度産の鰹節でとりました出し汁も
使用しております。
ミックスフルーツは、地物知多産のみかんと
タイ産のパインを使用しております。
おります。
味付海苔は、三河湾でとれました地物の
焼海苔を使用しております。
* アレルギー食
お米・きのことペンネのソテー・ブロッコリー・里芋といか煮付け・いんげん・ミックスフルーツ(みかん・パイン)
・味付海苔に使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
応製品を使用し加工調理しております。
ドーナツコロッケは、北海道ジャガイモ
をはじめ国産食材を使用し作りました
ものです。