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Today’s ランチ

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12月19日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2011年12月19日 at 10:57 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  (^O^)/  今日は、朝から冬の空… 雨でも降りそうな天気でしたが。

後、3日でお弁当(給食)も終了します。 早いですね…あっという間に12月も終わりです。

 

                  * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたものを使用して

おりますのでご安心下さい。

きのことペンネのソテーは、いかがでしたか…

ペンネは、日本製粉さんの製品を使用して

おります。デュラム小麦粉のセモリナ100%

です。

玉葱は、北海道産を使用しております。

ピーマンは、高知県産を使用しております。

しめじは、信州長野県中野市産を使用して

おります。

バター類は、明治さんの製品を使用して

おります。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用

しております。

ビーフシチューコロッケは、国産食材を

使用しております。ヤヨイ食品さんで加工

されましたものを使用しております。

里芋といかの煮付けは、いかがでしたか…

里芋は、六角に皮むきしましたものを使用

しております。 いかは、日本海で漁獲され

ましたするめいかを使用しております。

22年度産の鰹節でとりました出し汁も

使用しております。

ミックスフルーツは、地物知多産のみかんと

タイ産のパインを使用しております。

食べやすい大きさにカットしまして使用して

おります。

味付海苔は、三河湾でとれました地物の

焼海苔を使用しております。

 

                    

               

           

                   

              

 

                  *  アレルギー食

お米・きのことペンネのソテー・ブロッコリー・里芋といか煮付け・いんげん・ミックスフルーツ(みかん・パイン)

・味付海苔に使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対

応製品を使用し加工調理しております。

ドーナツコロッケは、北海道ジャガイモ

をはじめ国産食材を使用し作りました

ものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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