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Today’s ランチ

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12月16日(金曜日)  レギュラー食 * アレルギー食共に エビフライランチ・玉蕪と若布の白だしでした。  *雑煮とみかんでした。

2011年12月18日 at 12:14 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…(^O^) 今日は、エビフライランチ・玉蕪と若布の白だし。

雑煮メニューの幼稚園様と2種類の献立でした。 この時季各幼稚園様で餅つきが行われますが

ご提案のありました幼稚園様に雑煮メニューもお届けしております。

まずは、エビフライランチに使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

     

                   * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダに使用しましたパスタは

コルノさんのデュラム小麦粉のセモリナを

使用しました1.9mmの製品を使用して

おります。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用して

おります。

チーズは、ロルフさんの(神奈川県)プロセス

チーズ4mmカットにしました製品を使用して

おります。

胡瓜は、西三河豊田市産を使用しております。

キャベツは、愛知県豊橋産渥美半島で収穫され

ましたものを使用しております。

人参は、地物愛知県産を使用しております。

調味料等は、キューピーさんの製品を使用し

ております。

たこさんウインナ-は、ニチロサンフーズさん

のアレルギー対応製品を使用しております。

天然着色材を使用しました国産鶏肉等を使用

しつくられましたものです。

エビフライに使用しましたエビは、タイ産を使用

し加工調理しました製品です。

大豆五目煮は、いかがでしたか…

大豆は、富山県産をしようしております。

昆布は、22年度産北海道日高産を使用

しております。

半平は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用し細かめのサイコロカットにし

使用しております。

人参も同じようにサイコロカットにし使用して

おります。

椎茸は、スライスカットにしまして使用して

おります。 大豆は、一晩水に戻してから

数回茹でては、茹で汁を変えてから煮付

けております。約48時間位かけ煮付けて

おります。

果物は、ピーチを使用しました。天狗さん

の製品を使用しております。

玉蕪と若布の白だしは、いかがでしたか…

玉蕪は、三重県を使用しております。 

若布は、日本海側でとれましたものを

当社工場にて加工調理しましたものです。

白味噌は、信州蔵出し味噌を使用して

おります。

 

 

 

 

 

大豆五目煮は、各幼稚園様におかわり

  をお持ちしております。

 

                     *  アレルギー食

お米・スパゲティサラダの一部食材・エビフライの海老・たこさんウインナー・大豆五目煮・ピーチ・玉蕪と若布の

白だしに使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      * 雑煮メニュー

みなさ~ん 餅つきは、いかがでしたか…。 お父さん方が頑張ってみえたようです。

初めて見た…というお子さま方が多いのでは…  雑煮は、いかがでしたか…

美味しかったかな…  (^O^)/

使用しました食材・食品・産地等を、写真等を使用しお知らせ致します。

搗きたてのお餅を入れましておつゆをかけるだけの状態です。トッピングの具材だけはセットしました

かたちでお届けしております。

赤いランチマットレギュラー食です。

緑のランチマットアレルギー食です。

使用しました白菜は、地物愛知県豊橋

産を使用しております。

ほうれん草は、稲沢市大里町産の地物を使用しております。

産直野菜を使用しております。

蒲鉾は、山口県山陽小野田市にあります山陽食品さんの

製品を使用しております。

大根は、地物海部市で収穫されましたものを使用しており

ます。

かしわもも肉は、アメリカ産を使用しております。

一度湯引きしましてから、昆布と鰹でとりました

出し汁で味付けして煮付けております。

それから、バーナーで炙り焼きしてあります。

人参は、花形にくり抜きましたものを使用して

おります。 大根・人参は、かしわを煮付けまし

た汁を使用し煮付けてあります。

美味しかったですか… 。

出し汁は、22年度産の北海道日高産の昆布と

枕崎産の鰹節を使用してとりました出し汁を

オリジナルブレンドしまして雑煮の汁を作っております。

保護者の皆様もいかがでしたか…。汁のお味は…

みかんは、地物知多産の海風にあたりました

美味しいものを使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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