トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月21日(水曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 共にチキンランチでした。

2011年12月22日 at 6:18 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  更新遅くなりました。 m(__)m

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

                     *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

ポテトサラダは、いかがでしたか…。

ジャガイモは、北海道洞爺湖町で収穫

されましたものを使用しております。

美味しいジャガイモですよ。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を

使用し細かめのスライスカットにしまし

たものを使用しております。

MIXベジタブルは、コーン・キャロット

グリンピースを使用しております。

アメリカ産を使用しております。

胡瓜は、西三河豊田市産を使用

しております。

茹で卵は、知多産の鶏卵を使用して

おります。

調味料類は、キューピーさんの製品

を使用しております。

チキン唐揚げに使用しましたかしわもも肉

は、アメリカ産鶏肉を使用しております。

オリジナルの味付けで使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用

しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

花切り大根のオイスターソース炒め煮は

            いかがでしたか…。

宮崎県産の大根を使用し作られました

花切り大根です。天日干しの美味しい

花切り大根ですよ。

油揚は、日進市にあります名豆食品さん

の製品を使用しております。

彩りに、絹さやを少量使用しました。

海苔玉さつまは、兵庫県姫路市にあります

ヤマサ蒲鉾さんの製品を使用しております。

フルーツは、オレンジを使用しましたが

オーストラリア産を使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの海苔玉ふり

かけを使用しております。

 

           

 

 

                  

                 

                        * アレルギー食

お米・ポテトサラダに使用しました一部の食材・チキン唐揚げのかしわもも肉・ブロッコリー・ミニトマト

花切り大根のオイスターソース炒め煮・オレンジに使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー食対応製品を

使用して加工調理しております。

ポテトサラダに使用しましたツナは

はごろもさんの製品を使用しており

ます。カジキマグロ100%の製品です。

焼売は、全て国産食材を使用し作り

ましたものを使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレル

ギー対応製品を使用しております。

 

Leave a Reply