みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「ふりかけ」
◆ミニチキン甘酢だれ 乳・卵アレルギー対応製品
◆チンジャオロース 乳・卵アレルギー対応
- 豚もも肉 :三重県産
- 春筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 赤ピーマン :中国産
- 生姜
- 調味料 :海水塩、和歌山県産米油、胡麻油、オイスターソース、中華だしの素、砂糖、醸造醤油、清酒、でん粉
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆もやしのナムル
- かに風味フレーク
- もやし :静岡県浜松市産
- 胡瓜 :北海道函館市産
- 錦糸玉子
- 調味料 :海水塩、胡麻油、醸造醤油、香味中華ドレッシング、砂糖
⋆ミニチキン甘酢ダレ
⋆チンジャオロース
⋆黄桃ダイス
⋆もやしのナムル
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ミニチキン甘酢だれ 乳・卵アレルギー対応製品
◆チンジャオロース 乳・卵アレルギー対応
- 豚もも肉 :三重県産
- 春筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 赤ピーマン :中国産
- 生姜
- 調味料 :海水塩、和歌山県産米油、胡麻油、オイスターソース、中華だしの素、砂糖、醸造醤油、清酒、でん粉
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆もやしのナムル 乳・卵アレルギー対応
- かに風味フレーク
- もやし :静岡県浜松市産
- 胡瓜 :北海道函館市産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、胡麻油、醸造醤油、香味中華ドレッシング、砂糖
⋆もやしのナムル
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ミニチキン甘酢だれ 乳・卵アレルギー対応製品
◆チンジャオロース 乳・卵アレルギー対応
- 豚もも肉 :三重県産
- 春筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 赤ピーマン :中国産
- 生姜
- 調味料 :海水塩、和歌山県産米油、胡麻油、オイスターソース、中華だしの素、砂糖、醸造醤油、清酒、でん粉
◆たまねぎスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ :愛知県産
- もやし :静岡県浜松市産
- 万能ねぎ :福岡県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、醸造醤油、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆玉ねぎのスープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ミニチキン甘酢だれ 乳・卵アレルギー対応製品
◆チンジャオロース 乳・卵アレルギー対応
- 豚もも肉 :三重県産
- 春筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 赤ピーマン :中国産
- 生姜
- 調味料 :海水塩、和歌山県産米油、胡麻油、オイスターソース、中華だしの素、砂糖、醸造醤油、清酒、でん粉
◆たまねぎスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ :愛知県産
- もやし :静岡県浜松市産
- 万能ねぎ :福岡県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、醸造醤油、清酒