みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆たこベジカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産 (下味=生姜、清酒)
- キャベツ :群馬県産
- ピーマン :高知県産
- じゃがいも:北海道産
- たまねぎ :中国産
- にんにく
- しろごま
- 調味料 :米油、ガーリックグラニュー、水、胡麻油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、みりん、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆ひじきの五目煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- ひじき :韓国産
- 干し椎茸 :中国産
- 人参 :千葉県産
- いんげん :中国産
- 調味料 :米油、鰹風味だし、砂糖、双目、醤油、みりん、清酒
⋆たこベジカツ
豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め
*パイナップルチビット
⋆ひじきの五目煮
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆海老カツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産 (下味=生姜、清酒)
- キャベツ :群馬県産
- ピーマン :高知県産
- じゃがいも:北海道産
- たまねぎ :中国産
- にんにく
- しろごま
- 調味料 :米油、ガーリックグラニュー、水、胡麻油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、みりん、清酒
◆大根スープ 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :中国産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- えのき茸 :長野県産
- パセリ粉 :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、薄口醤油、清酒、コンソメ
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆大根スープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆海老カツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産 (下味=生姜、清酒)
- キャベツ :群馬県産
- ピーマン :高知県産
- じゃがいも:北海道産
- たまねぎ :中国産
- にんにく
- しろごま
- 調味料 :米油、ガーリックグラニュー、水、胡麻油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、みりん、清酒
◆大根スープ 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :中国産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- えのき茸 :長野県産
- パセリ粉 :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、薄口醤油、清酒、コンソメ