みなさん こんにちは (^O^)/ すっかり… 冬の到来昼間も風が冷たくなり
外へでるのもつらい季節になりました… でも、お子さま方は元気に園庭を走り回ってみえましたよ…
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用して
おります。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心
ツナポテトサラダは、 いかがでしたか…
サラダに使用しましたジャガイモは、北海道
洞爺湖町で収穫されましたものを使用して
おります。 甘味もあり美味しいジャガイモ
ですよ。
ツナは、宝幸さんのキハダマグロ100%の
製品を使用しております。
コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは無
いものものを使用しております。
茹卵で使用しました鶏卵は、知多産の赤玉
調味料は、キューピーさんの製品を使用して
おります。
白身魚磯の香チーズ入りフライに使用しました
魚は、鱈を使用しております。国産加工
の完全骨取りをしました製品です。
ミニトマトは、熊本県産を使用しております。
ひじきとちりめんじゃこの炒め煮は
いかがでしたか…。
ひじきは、いつもの日本海側でとれました
ものを使用しております。
のものを使用しております。
人参も千切カットにしましたものを使用
しております。
剥き枝豆は、台湾産を使用しております。
パインは、タイ産を使用し食べやすい大き
ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを
使用しております。
* アレルギー食
ツナサラダ(鶏卵以外)・ミニトマト・ちりめんじゃことひじきの炒め煮・パインに使用しました食材・食品・産地は
調味料に関しましては、アレルギー対応
の製品を使用し加工調理しております。
お魚メンチカツに使用されております魚は
鱈、秋刀魚、鯵、玉葱、牛蒡、人参を使用
しましたすり身加工してあります。
粉(小麦粉、でん粉)を使用しつくりました
製品です。 青海苔は、三重県産を使用
しております。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー
対応ふりかけを使用しております。