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Today’s ランチ

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12月14日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 お魚ランチでした。

2011年12月14日 at 3:35 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/  すっかり… 冬の到来昼間も風が冷たくなり

外へでるのもつらい季節になりました… でも、お子さま方は元気に園庭を走り回ってみえましたよ…

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

 

                        *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用して

おります。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心

下さい。

ツナポテトサラダは、 いかがでしたか…

サラダに使用しましたジャガイモは、北海道

洞爺湖町で収穫されましたものを使用して

おります。 甘味もあり美味しいジャガイモ

ですよ。

胡瓜は、西三河豊田市産を使用しております。

ツナは、宝幸さんのキハダマグロ100%の

製品を使用しております。

 コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは無

いものものを使用しております。

茹卵で使用しました鶏卵は、知多産の赤玉

鶏卵を使用しております。

調味料は、キューピーさんの製品を使用して

おります。

白身魚磯の香チーズ入りフライに使用しました

魚は、鱈を使用しております。国産加工

の完全骨取りをしました製品です。

青海苔も国産品を使用しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

ひじきとちりめんじゃこの炒め煮は

            いかがでしたか…。

ひじきは、いつもの日本海側でとれました

ものを使用しております。

ちりめんじゃこ(かちり)は、紀州熊野産

のものを使用しております。

人参も千切カットにしましたものを使用

しております。

剥き枝豆は、台湾産を使用しております。

パインは、タイ産を使用し食べやすい大き

さにカットして使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを

使用しております。

 

 

  

    

 

                  

 

 

               *  アレルギー食

ツナサラダ(鶏卵以外)・ミニトマト・ちりめんじゃことひじきの炒め煮・パインに使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

の製品を使用し加工調理しております。

お魚メンチカツに使用されております魚は

鱈、秋刀魚、鯵、玉葱、牛蒡、人参を使用

しましたすり身加工してあります。

国産食材を使用し、アレルギー対応のパン

粉(小麦粉、でん粉)を使用しつくりました

製品です。 青海苔は、三重県産を使用

しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー

対応ふりかけを使用しております。

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