みなさん こんにちは (^O^)/ 更新遅くなりました。 m(__)m
今朝は、一段と冷え込みましたね… 。 各幼稚園様のイベント事も一段落し、園児様方も
楽しい思い出の1ページが増えましたね。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。
使用しましたうどんは、四日市市にあります鈴木
製麺さんの国産小麦粉を使用しました製品を
使用しております。
加熱加工調理は、当社工場にて
行っております。
うどんの出し汁は、22年度産の国産鰹節削りと
かえしは、三河・知多産3種類の醸造醤油を
オリジナルブレンドし一晩ねかせましたものを
使用し、うどん汁を作っております。
それに、豊田市産の清酒(日本酒)と三河産の
味醂を使用しております。
地物を使用しております。
白菜も愛知県豊橋市産を使用しております。
椎茸も小さめのサイズのものを使用しております。
油揚は、日進市にあります名豆食品さんの製品
を使用し、鰹だし汁で煮付けております。
ますカネテツさんの製品を使用しております。
玉子焼きは、キューピーさんで加工されました
製品を使用し加熱加工調理しております。
もみじ麩は、大阪市にあります草野食品さん
の製品を使用しております。
産のジャガイモを使用し斜里町内の工場で
加工されましたものを使用しております。
◆ うどん・うどん汁等、各幼稚園様に
おかわりをお持ちしております。
果物は、地物愛知県知多産のみかんを
使用しております。 甘くて美味しいみかん
でしたよ。
* アレルギー食
うどん・うどん汁・青菜(ほうれん草・白菜)・油揚・椎茸・もみじ麩に使用しました
食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し加工調理しております。
海老は、タイ産のものを使用しております。
蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応
製品を使用しております。
うどん汁をお持ちしております。