みなさん こんにちは (^O^)/ すっかり寒くなりましたね。
今朝も霜が降り…車のフロントガラスが凍っていました…。
来週末で給食が終了します。 あっという間の…12月でした。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用
しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しております。
使用しました蒸し鶏は、国産鶏の胸肉を使用
しております。
春雨は、ミツカンさんの製品を使用して
おります。食べやすい長さにカットし使用
しております。
を使用しております。
人参も、愛知産の地物を使用しております。
キャベツも、愛知県渥美半島産の地物を
使用しております。
木耳は、国産徳島県産を使用しております。
使用し加工調理しております。
多菜包子(タ―サイパオズ)は、日本給食連合会
選定品でもあります製品です。
国産食材を使用し作られましたものです。
焼売は、国産ポーク使用しております。
チンジャオロースは、いかがでしたか…
牛もも肉は、オーストラリア産を使用し
細切りカットにしましたものを使用して
おります。
大阪府堺市にありますしげ食品さんで
ピーマン・竹の子は、千切カットにしました
ものを使用しております。
北海道産でん粉を使用しております。
調味料等もアレルギー対応の製品を
使用しております。
の製品を使用しております。
ふりかけは、丸美屋さんの玉子ふりかけ
を使用しております。
* アレルギー食
蒸し鶏と野菜の中華和え・無添加ポーク焼売・チンジャオロース・フルーツカクテルに使用しました食材・
の製品を使用し加工調理しております。
使用しました春巻きは、国産ポークを使用
しております。野菜等も国産加工食材を
使用しております。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー