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Today’s ランチ

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12月9日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 共に コロッケランチ&パンプキンクリームスープでした。

2011年12月9日 at 5:00 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん   こんにちは (^O^)/    今日は、一段と冷えましたねぇ… 

週明けからまた寒くなるそうですので、体調管理には注意して下さいね。

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

               *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。 

全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

イタリアンスパゲティに使用しましたパスタは

コルノさんの製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナを使用しました

製品です。

ツナは、宝幸さんのキハダマグロ100%

のものを使用しております。

玉葱は、いつもの北海道産を使用して

おります。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用

しております。

ピーマンは、高知県産のものを使用して

おります。

オリーブオイル等は、イタリア産のギャバン

さんの製品を使用しております。

バターは、明治さんの製品を使用して

おります。 

◆  来年1月下旬頃から

 100%バターの使用が難しくなります。

 使用製品は、バターとマーガリンを2種類

 を混ぜました(コンパウンド)製品を使用

 致しますのでご理解ご協力の程、お願

 申し上げます。

すき焼き和牛入りコロッケは、いかがでしたか。

全て国産食材を使用しましたコロッケです。

ヤヨイ食品さんで加工されましたものを使用

しております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を

使用しております。

キンピラ牛蒡炒め煮は、いかがでしたか…

大阪市のありますフタバ産業さんの製品の

牛蒡を使用しております。 食べやすい

大きさのササガキカットにしましたものを

使用しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産のビーフと

三河ポークをブレンドしましたものを使用し

ております。

蒟蒻を少量ですが使用しました。春日井市

にあります丸竹蒟蒻さんの国産芋を使用し

作られました製品を使用しております。

彩りに、にんにくの芽と人参を使用して

おります。

オレンジは、カリフォルニア産を使用し食べや

すい大きさにカットし使用しております。

   ※UP写真を参照して下さい。

 

パンプキンクリームスープは、

         美味しかったですか…

パンプキンクリームは、クノール(味の素)さんの

製品を使用しております。

全農産の牛乳を使用し、国産鶏ガラでとりました

スープをベースに作っております。

彩りにグリンピースも使用しましたが、アメリカ産

の製品を使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの海苔玉ふりかけを

使用しております。

 

 

                 

 

                  *  アレルギー食

イタリアンスパゲティ・すき焼き和牛入りコロッケ・牛蒡キンピラ炒め煮・オレンジ・パンプキンスープの

鶏ガラスープに使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

ウインナーは、佐賀県唐津市にあります

トリゼンさんの製品を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の

永谷園さんの製品を使用しております。

パンプキンスープは、パンプキンは北海道

さんの栗南瓜を使用しペースト状にしまし

たものを使用しております。モリタンさんの

製品を使用しております。

国産鶏ガラ(岐阜県産)を使用しとりました

スープをベースに作っております。

後は、鳴門産の塩を使用して味付け

しております。         

美味しい南瓜を使用しておりますの

で甘味よく美味しいスープですよ。

 

 

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