トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月8日 (木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食  共に 冬!野菜カレーライス、サイコロ胡瓜とコーンのチーズサラダ、牛乳でした。*アレルギー食の付け合わせは、サイコロ胡瓜とコーンのウインナーサラダ、果汁100%アップルジュースでした。

2011年12月8日 at 6:49 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/  

 本日の冬野菜のカレーライスは、いかがでしたか…。  各幼稚園様には、カレールー、ライスのおかわりを

お届けしております。 残食もほとんどなく好く食べていただいた様です。 美味しかったですか…

 

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

 

                           * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カレールーに使用しましたカレー粉

などはSB食品さんの製品と大阪府の

ハチ食品さんのノンビーフカレー粉を使用

しております。

2種類をオリジナルブレンドし使用して

おります。

ハチ食品さんのカレー粉は、アレルギー

対応の製品でもあります。

国産鶏ガラでとりました、ガラスープを使用し

ております。

国産かしわもも肉を角切りカットにしましたも

のを使用しております。

玉葱は、みじん切りカットにしましたものを使用

しております。

大根・人参は、サイコロカットにしましたものを使

用しております。

里芋は、小芋を使用し1/4カットの大きさで使用

しております。 

※ UP写真を参照して下さい。

調味料等は、カゴメさんの製品を主に

使用しております。

カリフラワーは、細かめのカットにしま

したものを使用しております。

オーストラリア産を使用しております。

付け合わせの胡瓜とコーンのチーズサラダ

は、いかがでしたかぁ…

胡瓜も地物西三河産を使用し、サイコロカット

にして調理しております。

コーンは、HONIHOさんの無加糖&遺伝子組

み換えでは無い製品を使用しております。

チーズは、神奈川県にありますロルフさんの

製品を使用しております。

調味料等は、キューピーさんの製品を使用し

調理しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

 

         

 

 

            * アレルギー食

お米・冬野菜のカレー具材・サラダの胡瓜・コーンに使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

サラダに使用しましたウインナーは、佐賀県

唐津市にありますトリゼンさんの製品を使用

しております。

果汁100%アップルジュースは、Dollさんの

製品を使用しております。

 

アレルギー食さんにもカレールー・ライス

  のおかわりをお持ちしております。

  

Leave a Reply