みなさん こんにちは (^O^) 今日は、昼間は暖かかったですね。
天気は良好でしたが…インフルエンザが流行っておりますので充分注意して下さいね。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
ハンバーグランチは、いかがでしたか…。
お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米ですご安心下さい。
北海道産の洞爺湖周辺で収穫されました
ものを使用しております。
胡瓜は、地物愛知県西三河で収穫されまし
たものを使用しております。
キャベツは、渥美半島で収穫されました地物
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を使用して
おります。 カットしましてから炒めて使用
しております。
茹で卵は、愛知県知多産の赤卵を使用して
おります。
し加工調理しております。
ハンバーグは、国産食材を使用し作りました
ものを使用しております。鶏肉と豚肉を6:4の
割合で使用し作りましたものです。
デミグラスソースは、カゴメさんの調味料等を
バターは、明治さんの製品を使用しております。
ブロッコリーは、原産国オーストラリア産のもの
を使用しております。
千切大根煮付けは、いかがでしたか…。
千切大根は、愛知県大府市産の製品を
鶏ミンチは、岐阜県産かしわ胸肉を使用
しております。
しめじは、信州長野県中野市産を使用し
ております。
人参も彩りに少量使用しました。千切カット
枝豆も彩りに少量使用しました。台湾産を
使用しております。
パインは、タイ産を使用し食べやすい大きさに
カットし使用しております。
ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを使用
* アレルギー食
ポテトサラダ(ジャガイモ、胡瓜、キャベツ)・ブロッコリー・千切大根煮付け・パインに使用しました
食材・食品産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
調味料等に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し加工調理しております。
ポテトサラダに使用しましたコーンは
アメリカ産の遺伝子組み換えでは無いもの
&無加糖製品を使用しております。
の製品を使用しております。