みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ 「野菜ふりかけ」
◆海老フライ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆スパゲティサラダ
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- たまねぎ :北海道産
- 胡瓜 :高知県産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし:アメリカ産
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、マヨネーズ
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆大根のそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 切干大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 絹サヤ :中国産
- 調味料 :だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、味醂、清酒
⋆スパゲティサラダ
⋆海老フライ
⋆ミックスドフルーツ
⋆大根のそぼろ煮
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆海老フライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆スパゲティサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- たまねぎ :北海道産
- 胡瓜 :高知県産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし:アメリカ産
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆大根のそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 切干大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 絹サヤ :中国産
- 調味料 :だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、味醂、清酒
⋆海老フライ
⋆スパゲティサラダ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆あじの塩焼き
◆大根のそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 切干大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 絹サヤ :中国産
- 調味料 :だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、味醂、清酒
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 若布 :中国産
- 長ねぎ :北海道産
- 調味料 :だし、水、赤味噌、味醂、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆あじの塩焼き
⋆豆腐の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆あじの塩焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆大根のそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 切干大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 絹サヤ :中国産
- 調味料 :だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、味醂、清酒
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 若布 :中国産
- 長ねぎ :北海道産
- 調味料 :だし、水、赤味噌、味醂、清酒