みなさん こんにちは (^^ゞ 更新遅くなりました。
金曜日は、朝から強く雨が降りましたが週末土曜日、日曜日と暖かく良い天気となりましたね…。
11月というのに…何かおかしい様な気がしますが…。
使用しました食材・食品・産地等を写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23ん年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました
全ての検査(放射能検査含む)を受けました
安全確認のとれましたお米を使用しております。
チキンカレーライスは、各幼稚園様で好評なメニューです。
おかわりもきれいになくなる幼稚園様が
多かったようです。
カットしましたものを使用しております。
カレー粉は、2種類をオリジナルの配合
し使用しております。
カレー粉はよく炒ってから使用しております。
国産鶏ガラと野菜を入れてとりました、スープ
カレールーを作っております。
玉葱は、みじん切りにカットしまして使用して
おります。
エリンギは、信州長野県産を使用し食べ
やすい大きさにカットして使用しております。
にしましたものを使用しております。
ブロッコリーも、細かめにカットしましたもの
を使用しております。オーストラリア産を
使用しております。
コールスローサラダは、いかがでしたか…
胡瓜は、愛知県産の地物を使用し細かめの
コーンは、遺伝子組み換えだは無いものと
無加糖製品を使用しております。
チーズは、神奈川県にありますロルフさんの
チェダーチーズを使用しております。これも
細かめのサイコロカットにしましたものを
使用しております。
牛乳は、森永乳業製品を使用しております。
各幼稚園様にお持ちしております。
* アレルギー食
チキンカレールー・コールスローサラダの胡瓜・コーン・鶏ガラスープに使用しました食材・食品・産地
は、レギュラー食と同じものを使用しております。
ております。 それに付随します調味料
等も全て、アレルギー対応製品を使用し
加工調理しております。
コールスローサラダに使用しましたツナは
はごろもフーズさんのキハダマグロ100%
の製品を使用しております。
果汁100%アップルジュースはDoll製品
を使用しております。