みなさん こんにちは (^O^)/ 今朝は、一段と冷え込みましたね。
やっと…11月らしい陽気となってきましたが、インフルエンザが名東区内では流行っているようです。
早めの予防をおすすめ致します。 今年は、はやめだそうですよ。
うがい・手洗いは、必ずしましょう。 また、ノロウイルス等の注意が必要な時期でもあります。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
五目あんかけうどんは、いかがでしたか…。
お子さま方の苦手な野菜をたっぷり!と使用
しましたあんかけでした。
うどんは、四日市市の鈴木製麺さんの
製品を使用しております。国産小麦粉
でもあります。 加工加熱調理は、当社
工場にて行っております。
豚肉は、いつもの三河ポークを使用して
おります。
使用しました大根は、地物愛知県愛西市産
大根・牛蒡もたっぷりと使用しております。
牛蒡はササガキカットにしました。よく灰汁抜き
してから使用しております。
北海道十勝産の人参を使用しております。
えのき茸は、信州長野県中野市産を
小海老は、マルハニチロさんの製品を
使用しております。タイ産の海老を使用
しております。
トッピングのやくみ葱は、愛知県江南市産
の地物を使用しております。
食品さんの製品を使用しております。
だし汁は、節辰さんの22年度産の国産厚
むろ削り節と北海道の日高昆布のブレンド
しましたものです。約5時間かけてとりました
だし汁をベースに、三河産の醸造醤油3種類
かえしは、一日半ねかせましたものです。
それ以上は、企業秘密…(^^ゞ
シュークリームは、四日市市の竹屋さんの
製品を使用しております。
グの葱・五目あんかけ汁のおかわりをお持ち
しております。
* アレルギー食
五目あんかけ汁全ての食材・うどん・トッピングの葱に使用しました食材・食品・産地
はレギュラー食と同じものを使用しております。
使用して加工調理しております。
星型蒲鉾は、カネサダさんの製品を使用し
星形にくり抜き加工しましたものです。
もみじ麩は、天然着色の国産製品を
使用しております。
静岡県に本社がありますヤヨイ食品さんの
製品を使用しております。
全国の小学校給食でも使用されております。