トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月10日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 共に 五目あんかけうどんとシュークリームでした。*アレルギー食は、米粉のメープルカップケーキでした。

2011年11月10日 at 8:19 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん   こんにちは  (^O^)/  今朝は、一段と冷え込みましたね。

やっと…11月らしい陽気となってきましたが、インフルエンザが名東区内では流行っているようです。

早めの予防をおすすめ致します。 今年は、はやめだそうですよ。

うがい・手洗いは、必ずしましょう。 また、ノロウイルス等の注意が必要な時期でもあります。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

    * レギュラー食 

五目あんかけうどんは、いかがでしたか…。

お子さま方の苦手な野菜をたっぷり!と使用

しましたあんかけでした。

うどんは、四日市市の鈴木製麺さんの

製品を使用しております。国産小麦粉

を使用しましたアレルギー対応の製品

でもあります。 加工加熱調理は、当社

工場にて行っております。

豚肉は、いつもの三河ポークを使用して

おります。

使用しました大根は、地物愛知県愛西市産

を使用しております。

大根・牛蒡もたっぷりと使用しております。

牛蒡はササガキカットにしました。よく灰汁抜き

してから使用しております。

北海道十勝産の人参を使用しております。

えのき茸は、信州長野県中野市産を

使用しております。

小海老は、マルハニチロさんの製品を

使用しております。タイ産の海老を使用

しております。

 トッピングのやくみ葱は、愛知県江南市産

の地物を使用しております。

花形蒲鉾は、山口県山陽小野田市の山陽

食品さんの製品を使用しております。

だし汁は、節辰さんの22年度産の国産厚

むろ削り節と北海道の日高昆布のブレンド

しましたものです。約5時間かけてとりました

だし汁をベースに、三河産の醸造醤油3種類

をブレンドしましたかえしを使用しております。

かえしは、一日半ねかせましたものです。

それ以上は、企業秘密…(^^ゞ

シュークリームは、四日市市の竹屋さんの

製品を使用しております。

 

◆ 希望されます幼稚園様には、うどん・トッピン

   グの葱・五目あんかけ汁のおかわりをお持ち

   しております。 

 

 

      *  アレルギー食

五目あんかけ汁全ての食材・うどん・トッピングの葱に使用しました食材・食品・産地

はレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料類は、全てアレルギー対応の製品を

使用して加工調理しております。

星型蒲鉾は、カネサダさんの製品を使用し

星形にくり抜き加工しましたものです。

もみじ麩は、天然着色の国産製品を

使用しております。

デザートの米粉のメープルカップケーキは

静岡県に本社がありますヤヨイ食品さんの

製品を使用しております。

全国の小学校給食でも使用されております。

 

 

 

 

 

Leave a Reply