みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ 「野菜ふりかけ」
◆若布とひじきの海鮮ステーキ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆いか焼きそば 乳・卵アレルギ―対応製品
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :米油、焼きそばソース 乳・卵アレルギ―対応製品
※具材
- いか :ペルー産
- キャベツ :群馬県産
- もやし :静岡県産
- 人参 :青森県産
- 青のり :三河湾産
- 調味料 :和歌山県産米油、焼きそばソース 海水塩
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 千切大根 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :北海道産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だし、水、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、味醂、清酒
⋆若布とひじきの海鮮ステーキ
⋆いか焼きそば
⋆りんごダイス
⋆切干大根煮
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆お魚と野菜のステーキ 乳・卵アレルギ―対応
◆いか焼きそば 乳・卵アレルギ―対応製品
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :米油、焼きそばソース 乳・卵アレルギ―対応製品
※具材
- いか :ペルー産
- キャベツ :群馬県産
- もやし :静岡県産
- 人参 :青森県産
- 青のり :三河湾産
- 調味料 :和歌山県産米油、焼きそばソース 海水塩
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 千切大根 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :北海道産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だし、水、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、味醂、清酒
⋆お魚と野菜のステーキ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆若布とひじきの海鮮ステーキ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 千切大根 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :北海道産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だし、水、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、味醂、清酒
◆白菜の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 白菜 :長野県産
- えのき茸 :長野県産
- 長ねぎ :北海道産
- 調味料 :だし、水、こうじ味噌、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆白菜の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆お魚と野菜のステーキ 乳・卵アレルギ―対応
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 千切大根 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :北海道産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だし、水、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、味醂、清酒
◆白菜の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 白菜 :長野県産
- えのき茸 :長野県産
- 長ねぎ :北海道産
- 調味料 :だし、水、こうじ味噌、清酒