みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
牛すき煮風丼
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆牛すき煮風 乳・卵アレルギ―対応
- 牛肉 :オーストラリア産
- 焼き豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :長野県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 長ねぎ :長野県産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 生姜
- 調味料 :鰹風味だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、赤味噌、味醂、清酒
◆ハーフたまご
◆大根おすまし 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- 大根 :青森県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :だし、水、白醤油、海水塩、清酒
◆プチフルーツゼリー 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆牛すき煮
⋆ハーフたまご
⊛大根おすまし
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆牛すき煮風 乳・卵アレルギ―対応
- 牛肉 :オーストラリア産
- 焼き豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :長野県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 長ねぎ :長野県産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 生姜
- 調味料 :鰹風味だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、赤味噌、味醂、清酒
◆とうもろこしつまみあげ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆大根おすまし 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- 大根 :青森県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :だし、水、白醤油、海水塩、清酒
◆プチフルーツゼリー 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆とうもろこしつまみあげ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆牛すき煮風 乳・卵アレルギ―対応
- 牛肉 :オーストラリア産
- 焼き豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :長野県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 長ねぎ :長野県産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 生姜
- 調味料 :鰹風味だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、赤味噌、味醂、清酒
◆大根おすまし 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- 大根 :青森県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :だし、水、白醤油、海水塩、清酒
◆青菜のおひたし
- かにかまフレーク :ヤマサ蒲鉾
- 菜花 :中国産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、だし、水、砂糖、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆青菜のお浸し
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆牛すき煮風 乳・卵アレルギ―対応
- 牛肉 :オーストラリア産
- 焼き豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :長野県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 長ねぎ :長野県産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 生姜
- 調味料 :鰹風味だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、赤味噌、味醂、清酒
◆大根おすまし 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- 大根 :青森県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :だし、水、白醤油、海水塩、清酒
◆青菜のおひたし 乳・卵アレルギ―対応
- かに味スティック :乳・卵アレルギ―対応製品
- 菜花 :中国産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、だし、水、砂糖、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒