みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆赤魚のみりん焼き :乳・卵アレルギ―対応製品
◆マジ旨ウインナ :伊藤ハム製品
◆青菜の豚玉炒め
- 豚小間 :三重県産
- 玉子 :岐阜県
- 青梗菜 :静岡県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ハムともやしのポン酢和え
- ロースハム :米久ハム製品
- 若布 :中国産
- もやし :静岡県産
- 胡瓜 :北海道産
- すりごま
- 調味料 :鰹風味だし、ポン酢醤油、砂糖、味醂、清酒
⋆赤魚の味醂焼き
⋆青菜の豚玉炒め
⋆黄桃ダイス
⋆ハムともやしのポン酢和え
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆赤魚のみりん焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆皮なしウインナー 乳・卵アレルギ―対応製品
◆青菜の豚肉炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚小間 :三重県産
- 青梗菜 :静岡県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 人参 :北海道産
- 黄ピーマン :韓国産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ハムともやしのポン酢和え 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム :山崎ハム製品
- 若布 :中国産
- もやし :静岡県産
- 胡瓜 :北海道産
- すりごま
- 調味料 :鰹風味だし、ポン酢醤油、砂糖、味醂、清酒
⋆青菜の豚肉炒め
⋆ハムともやしのポン酢和え
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆赤魚のみりん焼き :乳・卵アレルギ―対応製品
◆青菜の豚玉炒め
- 豚小間 :三重県産
- 玉子 :岐阜県
- 青梗菜 :静岡県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆茄子の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- 茄子 :愛知県産
- 長ねぎ :愛知県産
- 調味料 :だし、水、赤味噌、清酒、味醂
◆牛乳 メグミルク牛乳
⋆茄子の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆赤魚のみりん焼き :乳・卵アレルギ―対応製品
◆青菜の豚肉炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚小間 :三重県産
- 青梗菜 :静岡県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 人参 :北海道産
- 黄ピーマン :韓国産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆茄子の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- 茄子 :愛知県産
- 長ねぎ :愛知県産
- 調味料 :だし、水、赤味噌、清酒、味醂