みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆サーモンフライ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜と鶏肉のトマト煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- しめじ :長野産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :ダイストマト、海水塩、コンソメ、水、砂糖、醤油、味醂、清酒
◆りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ツナサラダ
- ツナフレーク:乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :北海道産
- 玉ねぎ :兵庫県産
- とうもろこし:アメリカ産
- マカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、砂糖、マヨネーズ、甘酢
⋆サーモンフライ
⋆野菜と鶏肉のトマト煮
⋆りんごダイス
⋆ツナサラダ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆サーモンフライ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜と鶏肉のトマト煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- しめじ :長野産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :ダイストマト、海水塩、コンソメ、水、砂糖、醤油、味醂、清酒
◆りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ツナサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :北海道産
- 玉ねぎ :兵庫県産
- とうもろこし:アメリカ産
- マカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ、甘酢
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆サーモンフライ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜と鶏肉のトマト煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- しめじ :長野産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :ダイストマト、海水塩、コンソメ、水、砂糖、醤油、味醂、清酒
◆もやしのスープ 乳・卵アレルギ―対応製品
- もやし :静岡県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、清酒
◆牛乳
⋆もやしのスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆サーモンフライ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜と鶏肉のトマト煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- しめじ :長野産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :ダイストマト、海水塩、コンソメ、水、砂糖、醤油、味醂、清酒
◆もやしのスープ 乳・卵アレルギ―対応製品
- もやし :静岡県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、清酒