みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆肉団子の野菜甘酢あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 春筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、鶏がらスープの素、オイスターソース、カンタン黒酢、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒、でん粉
◆もやしとメンマの中華和え 乳・卵アレルギ―対応
- 味付メンマ :乳・卵アレルギ―対応製品
- もやし :静岡県産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :海水塩、ごま油、清酒、和風ドレッシング
◆パリッとひと口春巻き 乳・卵アレルギ―対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆肉団子の野菜甘酢あんかけ
⋆もやしとメンマの中華和え
⋆パリッとひと口春巻き
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆肉団子の野菜甘酢あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 春筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、鶏がらスープの素、オイスターソース、カンタン黒酢、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒、でん粉
◆もやしとメンマの中華和え 乳・卵アレルギ―対応
- 味付メンマ :乳・卵アレルギ―対応製品
- もやし :静岡県産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :海水塩、ごま油、清酒、和風ドレッシング
◆パリッとひと口春巻き 乳・卵アレルギ―対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆肉団子の野菜甘酢あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 春筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、鶏がらスープの素、オイスターソース、カンタン黒酢、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒、でん粉
◆もやしとメンマの中華和え 乳・卵アレルギ―対応
- 味付メンマ :乳・卵アレルギ―対応製品
- もやし :静岡県産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :海水塩、ごま油、味醂、清酒
◆コーンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- とうもろこし :アメリカ産
- 玉葱 :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、醸造醤油(濃口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆コーンスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆肉団子の野菜甘酢あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 春筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、鶏がらスープの素、オイスターソース、カンタン黒酢、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒、でん粉
◆もやしとメンマの中華和え 乳・卵アレルギ―対応
- 味付メンマ :乳・卵アレルギ―対応製品
- もやし :静岡県産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :海水塩、ごま油、味醂、清酒
◆コーンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- とうもろこし :アメリカ産
- 玉葱 :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、醸造醤油(濃口)、清酒