みなさん こんにちは (^O^)/ 今日も、気持ちの好いお天気でした。
今日は、遠足の幼稚園様がありました。 みなさん~お友達と楽しくお弁当を食べましたかぁ~ (^O^)
楽しい思い出の1ページが出来ましたね…。 また、明日は2園の幼稚園様で運動会が
行われます。 明日のために体調管理は、注意して下さいね。
本日使用しました食材・食費・産地を、写真等を使用してお知らせ致します。
お米は、徳島県海部郡の海部川流域で収穫
されました23年度産新米です。
銘柄は、「ハナエチゼン」を使用して
おります。
かしわもも肉は、アメリカ産を使用して
カリフラワーは、原産国オーストラリア産
を使用しております。
木綿豆腐は、日進市の名豆食品さんの
製品を使用しております。
サイコロカットにして使用しております。
今回玉葱は、少し大きめにカットにしました。
カレー粉は、2種類をオリジナルブレンド
して使用しております。
SB食品製品とハチ食品製品を使用して
おります。
ミルクさんの製品を使用しております。
バターは、明治製品を使用しております。
国産鶏ガラを使用しとりましたスープを
ベースにカレールーを作ってております。
キャベツとチーズのサラダに使用しました
ります。 チーズは、神奈川県のロルフ製
品を使用しております。
牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して
おります。
おかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
とうふカレールーの食材・サラダに
使用のキャベツ・に使用しました
食材・食費・産地は、レギュラー食と
同じものを使用しております。
アレルギー対応の製品を使用して
加工調理しております。
果汁100%りんごジュースは、Doll製品
を使用しております。
サラダに使用しましたツナは、キハダマグロ
コーンは、アメリカ産を使用し、遺伝子組み
換えでは無いもの、無加糖製品を使用して
おります安全な食材です。