トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月7日(金曜日)  レギュラー食  とうふカーレーライス&キャベツとチーズサラダ、牛乳でした。  *アレルギー食 とうふカレーライス&キャベツとコーン・ツナサラダ、果汁100%りんごジュースでした。

2011年10月7日 at 1:35 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/   今日も、気持ちの好いお天気でした。

今日は、遠足の幼稚園様がありました。 みなさん~お友達と楽しくお弁当を食べましたかぁ~ (^O^)

楽しい思い出の1ページが出来ましたね…。  また、明日は2園の幼稚園様で運動会が

行われます。 明日のために体調管理は、注意して下さいね。

本日使用しました食材・食費・産地を、写真等を使用してお知らせ致します。

    

      * レギュラー食

お米は、徳島県海部郡の海部川流域で収穫

されました23年度産新米です。

銘柄は、「ハナエチゼン」を使用して

おります。

かしわもも肉は、アメリカ産を使用して

おります。

カリフラワーは、原産国オーストラリア産

を使用しております。

木綿豆腐は、日進市の名豆食品さんの

製品を使用しております。

サイコロカットにして使用しております。

人参もサイコロカットにし使用しました。

今回玉葱は、少し大きめにカットにしました。

カレー粉は、2種類をオリジナルブレンド

して使用しております。

SB食品製品とハチ食品製品を使用して

おります。

調味料で生乳を使用しておりますがメグ

ミルクさんの製品を使用しております。

バターは、明治製品を使用しております。

国産鶏ガラを使用しとりましたスープを

ベースにカレールーを作ってております。

キャベツとチーズのサラダに使用しました

キャベツは、信州長野県産を使用してお

ります。 チーズは、神奈川県のロルフ製

品を使用しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

カレールー・ライスは、各幼稚園様に

  おかわりをお持ちしております。

    

     * アレルギー食

とうふカレールーの食材・サラダに

使用のキャベツ・に使用しました

食材・食費・産地は、レギュラー食と

同じものを使用しております。 

調味料・カレー粉は

アレルギー対応の製品を使用して

加工調理しております。

果汁100%りんごジュースは、Doll製品

を使用しております。

サラダに使用しましたツナは、キハダマグロ

100%のはごろも製品を使用しております。

コーンは、アメリカ産を使用し、遺伝子組み

換えでは無いもの、無加糖製品を使用して

おります安全な食材です。

Leave a Reply