みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
中華飯
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆中華飯 乳・卵アレルギ―対応
- 米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
※中華飯具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- イカ :ペルー産
- 白菜 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 筍 :中国産
- 木耳 :中国産
- 青梗菜 :静岡県産
- 長ねぎ :鳥取県産
- にんにく
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、オイスターソース、ちゅかだしの素、醸造醤油(濃口)、白醤油、味醂、清酒、でん粉
◆花形お好み焼き
- 揚げ油 :米油
◆りんごゼリー :タケヤ製品 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆中華飯具材
⋆花形お好み焼き
*アレルギー食*
◆中華飯 乳・卵アレルギ―対応
- 米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
※中華飯具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- イカ :ペルー産
- 白菜 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 筍 :中国産
- 木耳 :中国産
- 青梗菜 :静岡県産
- 長ねぎ :鳥取県産
- にんにく
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、オイスターソース、ちゅかだしの素、醸造醤油(濃口)、白醤油、味醂、清酒、でん粉
◆お魚と野菜のステーキ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :米油
◆りんごゼリー :タケヤ製品 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆お魚と野菜のステーキ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆中華飯 乳・卵アレルギ―対応
- 米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
※中華飯具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- イカ :ペルー産
- 白菜 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 筍 :中国産
- 木耳 :中国産
- 青梗菜 :静岡県産
- 長ねぎ :鳥取県産
- にんにく
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、オイスターソース、ちゅかだしの素、醸造醤油(濃口)、白醤油、味醂、清酒、でん粉
◆ハムともやしの甘酢和え
- ロースハム :米久製品
- もやし :岡山県小田郡産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢
◆お魚豆腐団子
- 揚げ油 :米油
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆ハムともやしの甘酢和え
⋆お魚豆腐団子
*アレルギー食*
◆中華飯 乳・卵アレルギ―対応
- 米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
※中華飯具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- イカ :ペルー産
- 白菜 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 筍 :中国産
- 木耳 :中国産
- 青梗菜 :静岡県産
- 長ねぎ :鳥取県産
- にんにく
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、オイスターソース、ちゅかだしの素、醸造醤油(濃口)、白醤油、味醂、清酒、でん粉
◆ハムともやしの甘酢和え 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- もやし :岡山県小田郡産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢
◆五目揚げ豆腐 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :米油
⋆五目揚げ豆腐