みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、焼肉のタレ 乳・卵アレルギ―対応製品、海水塩、清酒
◆やわらか鶏もも唐揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆おいしい蜜を絡めた大学芋 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆野菜炒め
⋆やわらか鶏もも唐揚げ
⋆おいしい蜜を絡めた大学芋
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、焼肉のタレ 乳・卵アレルギ―対応製品、海水塩、清酒
◆やわらか鶏もも唐揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆おいしい蜜を絡めた大学芋 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、焼肉のタレ 乳・卵アレルギ―対応製品、海水塩、清酒
◆やわらか鶏もも唐揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆大根スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 貝柱 :中国産
- 大根 :愛知県産
- とうもろこし:アメリカ産
- 小松菜 :愛知県産
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がら、コンソメ、醸造醤油(薄口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆大根スープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、焼肉のタレ 乳・卵アレルギ―対応製品、海水塩、清酒
◆柔らか鶏もも唐揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆大根スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 貝柱 :中国産
- 大根 :愛知県産
- とうもろこし:アメリカ産
- 小松菜 :愛知県産
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がら、コンソメ、醸造醤油(薄口)、清酒
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
軽給食
*レギュラー食(普通食)*
◆2種おにぎり 乳・卵アレルギ―対応
- 米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
- 味かつお、海水塩
- 菜飯の素
- 焼きのり
◆野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、焼肉のタレ 乳・卵アレルギ―対応製品、海水塩、清酒
◆柔らか鶏もも唐揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆厚焼き玉子
◆みかん :静岡県産
◆グリコ野菜とフルーツジュース :乳・卵アレルギー対応製品
⋆2種おにぎり
⋆厚焼き玉子
⋆みかん
*アレルギー食*
◆2種おにぎり 乳・卵アレルギ―対応
- 米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
- 味かつお、海水塩
- 菜飯の素
- 焼きのり
◆野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、焼肉のタレ 乳・卵アレルギ―対応製品、海水塩、清酒
◆柔らか鶏もも唐揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆みかん :静岡県産
◆グリコ野菜とフルーツジュース :乳・卵アレルギー対応製品