みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆青菜のお浸し 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 小松菜 :愛知県産・福岡県産
- ほうれん草 :福岡県産・岐阜県産
- 白菜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- すりごま
- 調味料 :だしパック、砂糖、醸造醤油(薄口)、白醤油、味醂、清酒
◆みそカツ 乳・卵アレルギ―対応
- FBのおいしいロースとんかつ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※みそソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :赤味噌、合わせ味噌、白味噌、すりごま、砂糖、中双、だしパック、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆ひじき五目煮 乳・卵アレルギ―対応
- ひじき :韓国産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- ツナフレーク:乳・卵アレルギ―対応製品
- 大豆 :北海道産
- インゲン :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆青菜のお浸し
⋆みそカツ
⋆ひじき五目煮
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆青菜のお浸し 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 小松菜 :愛知県産・福岡県産
- ほうれん草 :福岡県産・岐阜県産
- 白菜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- すりごま
- 調味料 :だしパック、砂糖、醸造醤油(薄口)、白醤油、味醂、清酒
◆みそカツ 乳・卵アレルギ―対応
- FBのおいしいロースとんかつ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※みそソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :赤味噌、合わせ味噌、白味噌、すりごま、砂糖、中双、だしパック、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆ひじき五目煮 乳・卵アレルギ―対応
- ひじき :韓国産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- ツナフレーク:乳・卵アレルギ―対応製品
- 大豆 :北海道産
- インゲン :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆青菜のお浸し 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 小松菜 :愛知県産・福岡県産
- ほうれん草 :福岡県産・岐阜県産
- 白菜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- すりごま
- 調味料 :だしパック、砂糖、醸造醤油(薄口)、白醤油、味醂、清酒
◆みそカツ 乳・卵アレルギ―対応
- FBのおいしいロースとんかつ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※みそソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :赤味噌、合わせ味噌、白味噌、すりごま、砂糖、中双、だしパック、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆けんちん汁 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- ごぼう :中国産
- 長ねぎ :北海道産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、だしパック、醸造醤油(薄口・濃口)、味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆けんちん汁
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆青菜のお浸し 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 小松菜 :愛知県産・福岡県産
- ほうれん草 :福岡県産・岐阜県産
- 白菜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- すりごま
- 調味料 :だしパック、砂糖、醸造醤油(薄口)、白醤油、味醂、清酒
◆みそカツ 乳・卵アレルギ―対応
- FBのおいしいロースとんかつ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※みそソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :赤味噌、合わせ味噌、白味噌、すりごま、砂糖、中双、だしパック、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆けんちん汁 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- ごぼう :中国産
- 長ねぎ :北海道産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、だしパック、醸造醤油(薄口・濃口)、味醂、清酒