みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆角切りポテトのサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミードレッシング、マヨネーズ
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- レストランソース :乳・卵アレルギ―対応製品
◆大豆のトマト煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 大豆 :北海道産
- 人参 :北海道産
- グリンピース :アメリカ産
- トマト :イタリア産
- 調味料 :ケチャップ、海水塩、砂糖、コンソメ、鶏がらスープの素、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆角切りポテトのサラダ
⋆手作り風生メンチカツ
⋆大豆のトマト煮
⋆ミックスドフルーツ
* アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆角切りポテトのサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミードレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆国産豚肉とさわやかメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- レストランソース :乳・卵アレルギ―対応製品
◆大豆のトマト煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 大豆 :北海道産
- 人参 :北海道産
- グリンピース :アメリカ産
- トマト :イタリア産
- 調味料 :ケチャップ、海水塩、砂糖、コンソメ、鶏がらスープの素、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆角切りポテトのサラダ
⋆国産豚肉とさわやかメンチカツ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆角切りポテトのサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミードレッシング、マヨネーズ
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- レストランソース :乳・卵アレルギ―対応製品
◆ウインナーと野菜のコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆ウインナーと野菜のコンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆角切りポテトのサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミードレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- レストランソース :乳・卵アレルギ―対応製品
◆ウインナーと野菜のコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒