みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆さつま芋のサラダ
- さつま芋 :ベトナム産
- ロースハム :米久製品
- 胡瓜 :長野県産
- りんご :青森県産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング 乳・卵アレルギ―対応製品、砂糖
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆がんもと大根味噌煮 乳・卵アレルギ―対応
- ミニミニがんも :不二製油製品
- 大根 :岐阜県産
- 調味料 :だしパック、赤味噌、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆さつま芋のサラダ
⋆手作り風生メンチカツ
⋆がんもと大根味噌煮
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- さつま芋 :ベトナム産
- チョップドハム:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :長野県産
- りんご :青森県産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング 乳・卵アレルギ―対応製品、砂糖
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆がんもと大根味噌煮 乳・卵アレルギ―対応
- ミニミニがんも :不二製油製品
- 大根 :岐阜県産
- 調味料 :だしパック、赤味噌、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆さつま芋のサラダ
⋆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆さつま芋のサラダ
- さつま芋 :ベトナム産
- ロースハム :米久製品
- 胡瓜 :長野県産
- りんご :青森県産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング 乳・卵アレルギ―対応製品、砂糖
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツのコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- スライスウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :中国産
- 人参 :北海道産
- アスパラ :オーストラリア産
- 調味料 :コンソメ 乳・卵アレルギ―対応製品、鶏がら、醸造醤油(薄口)、清酒、オリーブオイル
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆キャベツのコンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- さつま芋 :ベトナム産
- チョップドハム:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :長野県産
- りんご :青森県産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング 乳・卵アレルギ―対応製品、砂糖
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツのコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- スライスウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :中国産
- 人参 :北海道産
- アスパラ :オーストラリア産
- 調味料 :コンソメ 乳・卵アレルギ―対応製品、鶏がら、醸造醤油(薄口)、清酒、オリーブオイル