みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆和風ビーフン炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ビーフン :ケンミン製品
- 豚肉 :三重県産
- 玉ねぎ :北海道産
- キャベツ :群馬県産
- にんにく
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、鰹風味だし、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、清酒
◆秋鮭塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆かにかま玉子巻
◆焼き豆腐と白菜のすき煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 焼き豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :長野県産
- えのきだけ:長野県中野市産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 調味料 :和歌山県産米油、だしパック、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆和風ビーフン炒め
⋆秋鮭塩焼き
⋆かにかま玉子巻
⋆焼き豆腐と白菜のすき煮
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆和風ビーフン炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ビーフン :ケンミン製品
- 豚肉 :三重県産
- 玉ねぎ :北海道産
- キャベツ :群馬県産
- にんにく
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、鰹風味だし、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、清酒
◆秋鮭塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆いかすり身巻 乳・卵アレルギ―対応製品
◆焼き豆腐と白菜のすき煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 焼き豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :長野県産
- えのきだけ:長野県中野市産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 調味料 :和歌山県産米油、だしパック、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆いかすり身巻
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆和風ビーフン炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ビーフン :ケンミン製品
- 豚肉 :三重県産
- 玉ねぎ :北海道産
- キャベツ :群馬県産
- にんにく
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、鰹風味だし、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、清酒
◆秋鮭塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆のっぺい汁 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- ごぼう :中国産
- 干し椎茸 :中国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 里芋 :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、だしパック、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆のっぺい汁
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆和風ビーフン炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ビーフン :ケンミン製品
- 豚肉 :三重県産
- 玉ねぎ :北海道産
- キャベツ :群馬県産
- にんにく
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、鰹風味だし、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、清酒
◆秋鮭塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆のっぺい汁 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- ごぼう :中国産
- 干し椎茸 :中国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 里芋 :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、だしパック、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒