トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月4日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に 中華ランチでした。

2011年10月4日 at 3:47 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  (^O^)  本日も良い天気に恵まれ一部の幼稚園様では

運動会の練習を… お子さま方の元気な声が園庭に響き渡っていましたよ。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

           お知らせ

◆本日より使用しておりますお米は、23年度産新米 徳島県海部郡牟岐町産「ハナエチゼン」

  を使用しております。 生産者確認・全ての検査済み安心・安全なお米です。

 

     

            

           

      

       

         

          

           * レギュラー食

トロ鰈の唐揚げはいかがでしたか…。アラスカ産を使用しております。

当社オリジナルのタレに一晩浸け込みました鰈を

加工調理しております。

いか団子は、日本海で漁獲されましたするめいか

を使用して加工しましたものです。

野菜甘酢あんかけに使用しました白菜

は、信州長野県御嶽山の麓でとれまし

たものを使用しております。

玉葱は、北海道産の北未来を使用して

おります。

ピーマンは、高知県産を使用しております。

人参も北海道知床産を使用しております。

でん粉は、北海道網走美幌町で収穫されま

したジャガイモで、現地で加工されました製

品を使用しております。

小海老は、マルハニチロさんの製品を使用

しております。

春雨サラダはいかがでしたか…

春雨は、ミツカンさんの製品を使用して

おります。

胡瓜は、山梨県笛吹市で収穫されました

ものを使用しております。

人参は、北海道知床産を使用しております。

木耳は、徳島県産のものを使用しております。

蒸し鶏は、アレルギー対応製品でもあります

ものを使用しております。

8種類の調味料を使用し加工調理しております。

りんごは、青森県弘前でとれました「サン津軽」

を使用し食べやすい大きさにカットして使用

しております。

ふりかけは、丸美屋製品の野菜ふりかけを

使用しております。

     

     

          * アレルギー食

鰈の野菜甘酢あんかけ・春雨サラダ・りんごに使用しました食材・食品・

産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

海老ボールは、ヤヨイ食品さんで加工され

ました製品を、当社工場にて加工調理

しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品

を使用しております。

Leave a Reply