みなさん こんにちは (^O^)/ すっかりと秋の陽気になり…虫たちの音色に耳をかたむける
季節になりましたね。 日差しも秋!という感じです。 また、夕方から風も冷たく…冷えますよね。
みなさんも風邪には、充分ご注意下さい。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
しのだ丼ぶりに使用しましたかしわもも肉
はアメリカ産を使用しております。
2cm四方カットにしましたものを使用して
おります。
玉葱は、北海道産を使用しております。
三つ葉は、遠州浜松産を使用しております。
ごぼうもササガキカットにしましたものを
使用しております。
さつま揚げも使用しました。カネサダさんの
アレルギー対応製品を使用しております。
貝柱フライは、香川県観音寺市にあります
サンシュガーさんの製品を使用しております。
焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用
しております。
桜漬けは、浜松市にあります銚子屋製品を
白だしに使用しました白菜は、信州長野県
の御嶽山の麓で収穫されましたものを使用
しております。柔らかくて甘みの強い白菜です。
若布は、日本海側でとれましたものを当社工
場にて加熱処理してから使用しております。
鰹出汁は、2時間程かけてとりましたものを
ベースに白だしを作っております。
* アレルギー食
しのだ丼の具材全部・白だし(白菜・若布)鰹出し汁・
白味噌・焼海苔・漬物に使用しました食材・食品・産地
調味料は、アレルギー対応製品を使用し
調理しております。
磯扇フライは、キョクヨーさんの製品を使用
しております。