トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月29日(木曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に きつねきしめん、デザートはみかんでした。

2011年9月29日 at 1:49 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは (^O^)/   今日も暑い1日になりましたね…。でも、朝晩はすごしやすいので

好いのでは… 本日、保護者様から問い合わせ電話がありましたのでお知らせいたします。

お米、生鮮品等全て安全確認しましたものを使用しておりますのでご安心下さい。

  

      * レギュラー食

使用しましたきしめんは、四日市市の鈴木

製麺さんの製品を使用しております。

安全な産地の国産小麦粉を使用しております。

加熱調理に関しましては、当社工場にて

行っております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品を

使用しております。 2時間程かけて昆布

と鰹出汁で煮付けております。

青菜は、白菜と小松菜を使用しました。

白菜は、信州長野県は御嶽山の麓で

収穫されましたもを使用しております。

小松菜も産直野菜です。稲沢市大里町

で収穫されました地物野菜を使用して

おります。

蒲鉾は、大阪府にありますフタバ産業さん

の製品を使用しております。

若布は、いつもの日本海でとれましたもの

を使用しております。 加熱加工調理は

当社工場にて行っております。

花かつおは、四国でとれました鰹を使用

しております。鰹節です。

南区の太田商店さんの製品を使用して

おります。

きしめんの汁は、厚むろ削り節と22年度産

の日高昆布を使用しましただし汁をベースに

一晩ねかせました「かえし」で作っております。

かえしは、3種類の醸造醤油オリジナルブレン

ドし、三河産の九重味醂と豊田市の豊田酒造

さんの「智恵泉」清酒等を使用し作りました

ものを使用しております。

 

◆ きしめん・汁等は、各幼稚園様に

   おかわりをお持ちしております。

早生みかんは、熊本県熊本市河内町で

収穫されました「夢未来」を使用しました。

     

       

          

         

      

           * アレルギー食

きしめん・トッピング(青菜・油揚・若布)・きしめん汁・早生みかん

に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じもの

を使用しております。 

調味料に関しましても、アレルギー対応

の製品を使用し調理しております。

蒲鉾は、三好市のカネサダさんのアレルギー

対応製品を使用しております。

花麩は、岐阜県の敷島産業さんの国産

製品を使用しております。

 (up写真等参照して下さい。)

Leave a Reply