トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月28日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に コロッケランチでした。

2011年9月28日 at 1:09 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  (^O^)/  今日も、すごしやすい1日でした。

まだ、各幼稚園様で運動会のリハーサルが毎日行われているようです。

お子さま方も元気な声…みなさん!頑張って下さいね。

本日使用しました食材・食品・産地等を、写真等を使用しお知らせ致します。

     

        * レギュラー食

ごぼうサラダは、いかがでしたか…。 みなさん 食べてくれたかなぁ

千切カットにしました牛蒡は、灰汁抜きし、茹でております。

熱いうちに下味をつけて一気に冷却しております。

半平も、細かめのスライスカットにし加熱し

ております。 カネサダ製品のアレルギー

対応の半平を使用しております。

北海道知床産の人参も千切カットにし

灰汁抜きし、薄塩で塩もみして使用して

使用しております。

ピーマンも、千切カットにして灰汁抜きし

塩茹でしております。 

三河産のごま油を使用し、5種類の調味料

を使用し味付けしております。

甘海老クリームコロッケは、いかがでしたか…

国産製品を使用し国内加工しております。

キョクヨーさんの製品です。

たこさんウインナーは、ニチロサンフーズさんの

国産鶏肉&ポーク&魚肉を使用しました天然

着色を使用しました国内加工ウインナーです。

アレルギー対応の製品でもあります。

乳成分・卵成分等は、一切使用しておりません。

しらたきキンピラは、いかがでしたか…。

しらたき蒟蒻は、春日井市にあります丸竹

さんの製品を使用しております。

豚ミンチも、いつもの三河ポークを使用して

おります。

彩りにキンピラでも人参を少量使用して

おります。  

えのき茸は、信州長野県産を使用して

おります。  彩りに、にんにくの芽を

使用しております。 

写真等を参照して下さい。

メロンは、アメリカカリフォルニア産のハネ

ジュウメロンを使用しております。

食べやすい大きさにカットしております。

ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけ

を使用しております。

   

      * アレルギー食

ごぼうサラダ・たこさんウインナー・しらたきキンピラ煮

ハネジュウメロンに使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応の製品を使用し

調理しております。

コロッケは、全て国産製品を使用し加工し

ております。ヤヨイ食品さんで加工されまし

たものを、当社工場にて加工調理しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品を

使用しております。 

 

Leave a Reply