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9月27日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 旬!栗五目ごはん&磯の香り揚げ照り、豚汁でした。 *アレルギー食は、いか天ぷらでした。

2011年9月27日 at 5:58 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  (^O^)/   本日より通常献立に戻りました。

ご理解、ご協力いただきまして誠に有難うございました。 本日の栗五目ごはんは、いかがでしたか…。

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

   

      * レギュラー食

使用しましたお米は、高知県南国市産で収穫

されました新米 「夏ひかり」を使用しております。

栗は、剥き栗を使用しております。 35キロ程の

栗を使用しました。個数にしますと6000個の

栗を使用しております。 下茹でして灰汁抜きし

てから煮付けております。  みなさん栗は沢山

入っていましたかぁ… 

人参は、北海道知床産の新物人参を使用

しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品を

細かめにカットして使用しております。

かしわもも肉は、岐阜県産の地鶏を使用

しております。

価格高騰の為、少量ですが…彩りにいんげん

を使用しました。

オリジナルの胡瓜漬けに使用しました胡瓜は

山梨県笛吹市産を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用

しております。

磯の香り揚げは、極洋さんで加工されました

製品を使用しております。国産加工しており

ます製品です。

タレは、オリジナルの配合で作りましたもの

を作り味付けしております。

豚汁に使用しました豚肉は、三河ポークを

使用しております。

大根は、岐阜県ひるがの高原産を使用して

おります。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました製品

を使用しております。

きのこは、信州長野県産のぶなしめじを使

用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の上流の

伏流水で育てられましたものを使用して

おります。

豆腐も、日進市の名豆食品さんの製品を

使用し細かめのカットにし使用しております。

里芋も細かめのカットにしましたものを使用

しております。

愛知県産の地物葱も細かめのカットにし

使用しております。

味噌は、赤味噌と白味噌の2種類をオリジナ

ルの配合でブレンドしました特製味噌を使用

しております。

鰹出汁をベースに作っております。

美味しかったですか…  (^O^)

   

         

         * アレルギー食

栗五目ごはん・豚汁に使用しました食材・食品・産地は

全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても、アレルギー対応

製品を使用しております。

いか天ぷらは、ペルー産の赤いかを使用

して加工調理しております。

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