献立変更のお願い
拝復 初秋の候、保護者の皆様にはご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は、格別なお引き立てを賜り厚くお礼申しあげます。
さて、台風15号の影響により、誠に勝手ながら本日22日(木)、26日(月)
の普通食、アレルギー食献立を変更させていただきました。
ご迷惑おかけしますが、何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
詳細は、21日(水)の献立変更のお知らせでご確認いただきますよう重ねてお願
申し上げます。
本日、スライドメニューとなりました チャンポンラーメン…に使用しました食材・食品・産地を
お知らせ致します。
使用しましたラーメンは、四日市市の鈴木製
麺さんの製品を使用しております。国産小麦
粉を使用しております。
チャンポンの具に使用しました、白菜は、信州
長野県の八ヶ岳の麓で収穫されました高原白
キャベツも同じ産地のものを使用しております。
もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川上流の伏流
水で育てられましたものを使用しております。
人参は、北海道知床産を使用しております。
にらは、高知県産を使用しております。
鶏ミンチは、いつもの岐阜県産の鶏肉を
使用しております。
ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用して
おります。
コーンは、無加糖、遺伝子組み換えでは無い
ものをしようしております。
ぶたさん蒲鉾は、かわいかったかなぁ~
製品を使用しております。
ラーメンスープは、5種類の地物愛知県産の
野菜と国産豚骨(拳骨)&国産鶏ガラで6時
間程かけてとりましたスープと魚介系の出汁
を5時間程かけてとりましたものをブレンドして
ベースに作っております。オリジナルのラーメン
スープです。 いかがでしたか…
※ 各幼稚園様には、おかわりラーメンをお持ち
しております。
いちごヨーグルトは、メグミルク製品を使用して
おります。
チャンポンの具材全て・ラーメンスープ・コーン等に使用しました
食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
調味料等全てアレルギー対応の製品
を使用しております。
カニ蒲鉾は、大阪市のフタバ産業さんの
花麩は、岐阜県にあります敷島産業さん
の製品を使用しております。
ぶどうゼリーは、メグミルク製品を使用して
おります。