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Today’s ランチ

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9月22日(木曜日)  レギュラー食 チャンポンラーメン&いちごヨーグルトでした。 *アレルギー食 チャンポンラーメン&ぶどうゼリーでした。

2011年9月22日 at 6:20 PM. / Category:Today's Lunch

                   献立変更のお願い

  拝復 初秋の候、保護者の皆様にはご清栄のこととお慶び申し上げます。

平素は、格別なお引き立てを賜り厚くお礼申しあげます。

  さて、台風15号の影響により、誠に勝手ながら本日22日(木)、26日(月)

の普通食、アレルギー食献立を変更させていただきました。

ご迷惑おかけしますが、何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳細は、21日(水)の献立変更のお知らせでご確認いただきますよう重ねてお願

申し上げます。

 本日、スライドメニューとなりました チャンポンラーメン…に使用しました食材・食品・産地を

お知らせ致します。

      

       * レギュラー食

使用しましたラーメンは、四日市市の鈴木製

麺さんの製品を使用しております。国産小麦

粉を使用しております。

チャンポンの具に使用しました、白菜は、信州

長野県の八ヶ岳の麓で収穫されました高原白

菜を使用しております。

キャベツも同じ産地のものを使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川上流の伏流

水で育てられましたものを使用しております。

人参は、北海道知床産を使用しております。

にらは、高知県産を使用しております。

木耳も国産のものを使用しております。

鶏ミンチは、いつもの岐阜県産の鶏肉を

使用しております。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用して

おります。

コーンは、無加糖、遺伝子組み換えでは無い

ものをしようしております。

ぶたさん蒲鉾は、かわいかったかなぁ~

神戸市にありますカネテツデリカフーズさんの

製品を使用しております。

ラーメンスープは、5種類の地物愛知県産の

野菜と国産豚骨(拳骨)&国産鶏ガラで6時

間程かけてとりましたスープと魚介系の出汁

を5時間程かけてとりましたものをブレンドして

おります。 2日間ねかせました醸造醤油等を

ベースに作っております。オリジナルのラーメン

スープです。   いかがでしたか…

※ 各幼稚園様には、おかわりラーメンをお持ち

  しております。

 

いちごヨーグルトは、メグミルク製品を使用して

おります。

  

     * アレルギー食

 チャンポンの具材全て・ラーメンスープ・コーン等に使用しました

食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等全てアレルギー対応の製品

を使用しております。

カニ蒲鉾は、大阪市のフタバ産業さんの

製品を使用しております。

花麩は、岐阜県にあります敷島産業さん

の製品を使用しております。

ぶどうゼリーは、メグミルク製品を使用して

おります。

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