トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月20日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に チキン唐揚げランチでした。

2011年9月21日 at 3:29 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは  (-_-;)  台風15号の影響で、名古屋市内でも被害が

でていますね。 昨日は、弊社の近隣でも公道が冠水し配達に影響がでました。

現在、浜松市内に上陸したとの情報がありましたが… 今夜夜半までは、充分ご注意ください。

    

     ※  昨日からお知らせ致しておりますが、明日、23日(木)、26日(月)の

        献立が変更になりました。 お知らせブログをご確認ください。

20日(火)チキン唐揚げランチに使用しました食材・食品・産地をお知らせ致します。

      

        * レギュラー食

スパゲティサラダに使用しました、パスタは

日本製粉さんの製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナを使用しております。

胡瓜は、信州長野県の高森産を使用して

おります。

人参は、北海道の知床産を使用しております。

小海老は、マルハニチロさんの製品を使用して

おります。

ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を使用して

おります。  スパサラダは、いかがでしたか…

チキンは、アメリカ産のかしわもも肉を使用し

当社オリジナルのタレに一晩浸け込み味付け

しております。  後、知多産の鶏卵を使用し

ております。 小麦粉も知多産の製品を使用

しております。 でん粉は、北海道美幌産を

使用しております。   また、食べやすい

大きさにカットしております。 芯温計で確認を

とると共に、カットする際に目視でも加熱状態

を確認しております。 

1人当たり60g~70g使用しております。

ミニトマトも、北海道産を使用しております。

大根も北海道産を使用し食べやすい大きさ

にカットしてから、下茹でし2時間半程かけて

煮付けております。

烏賊は、日本海沖合で漁獲されました国産

するめいかを使用しております。

煮付けても柔らかくて美味しいかですよ。

アップルマンゴーは、ペルー産を使用し

ております。

ふりかけは、三島食品さんの鰹ふりかけを

使用しております。

    

    

       

          

       * アレルギー食

スパゲティサラダの一部の食材・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・ミニトマト

大根とするめいか煮付け・アップルマンゴーに使用しました

食材・食品・産地は、レギュラー食でお知らせ

しましたものと同じものを使用しております。

スパサラダに使用しましたツナは、無添加

オイルを使用しました製品を使用して

おります。

Leave a Reply