みなさん こんにちは (-_-;) 台風15号の影響で、名古屋市内でも被害が
でていますね。 昨日は、弊社の近隣でも公道が冠水し配達に影響がでました。
現在、浜松市内に上陸したとの情報がありましたが… 今夜夜半までは、充分ご注意ください。
※ 昨日からお知らせ致しておりますが、明日、23日(木)、26日(月)の
献立が変更になりました。 お知らせブログをご確認ください。
20日(火)チキン唐揚げランチに使用しました食材・食品・産地をお知らせ致します。
スパゲティサラダに使用しました、パスタは
日本製粉さんの製品を使用しております。
デュラム小麦粉のセモリナを使用しております。
胡瓜は、信州長野県の高森産を使用して
おります。
小海老は、マルハニチロさんの製品を使用して
おります。
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を使用して
おります。 スパサラダは、いかがでしたか…
チキンは、アメリカ産のかしわもも肉を使用し
しております。 後、知多産の鶏卵を使用し
ております。 小麦粉も知多産の製品を使用
しております。 でん粉は、北海道美幌産を
使用しております。 また、食べやすい
大きさにカットしております。 芯温計で確認を
を確認しております。
1人当たり60g~70g使用しております。
ミニトマトも、北海道産を使用しております。
大根も北海道産を使用し食べやすい大きさ
にカットしてから、下茹でし2時間半程かけて
烏賊は、日本海沖合で漁獲されました国産
するめいかを使用しております。
煮付けても柔らかくて美味しいかですよ。
アップルマンゴーは、ペルー産を使用し
ております。
使用しております。
* アレルギー食
スパゲティサラダの一部の食材・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・ミニトマト
大根とするめいか煮付け・アップルマンゴーに使用しました
しましたものと同じものを使用しております。
スパサラダに使用しましたツナは、無添加
オイルを使用しました製品を使用して
おります。