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9月15日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共に 鮭入り五目ずしと冬瓜汁でした。

2011年9月15日 at 5:58 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  (^O^)/  今日も1日蒸し暑かったですね…この暑さも今週いっぱいとの

予報ですが… 。 来週からは暑さも和らぐような予報ですが。

23年度産の新米を使用しておりますが、皆さんはいかがですか… 

また、ご意見などいただきますようお願い申し上げます。

  本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

   * レギュラー食

使用しましたお米は、23年度産高知県南国市で

収穫されました検査済みの「夏ひかり」を使用して

おります。

すし酢は、当社オリジナルの配合で作りました

ものを使用しております。 お子さま向けのすし

酢にしております。 ミツカンさんの米酢を使用

しております。

鮭は、北海道産の秋鮭を使用しております。

根室市のシンエイフーズさんで完全骨抜き

に加工されましたものを使用しております。

しらすは、愛知県は篠島産を使用しております。

当社工場にて加熱調理し使用しております。

美味しいしらすです…。

人参は、岐阜県産のものを使用し椎茸も細か

めにカットして使用しております。

鰹出汁汁をベースに煮付けております。

錦糸卵も国産卵を使用し作りましたものです。

だし巻きと同じ配合で調味料を使用し味付け

してあります。

胡瓜は、信州長野県は高森産を使用し、カット

してから灰汁抜きし、薄い塩でもみ使用して

おります。

チェリーは、天狗製品を使用しております。

切り海苔は、三河湾でとれました海苔を使用し

ております。

いか天ぷらは、ペルー産の赤いかを使用して

おります。 いか天ぷらは、オリジナルの天タレ

にくぐらせてから盛り付けしております。

          いかがでしたか… (^O^)

冬瓜汁は、美味しかったですかぁ…

豊橋産の琉球冬瓜といいます品種を使用して

おります。 厚めに皮むきして種をとり食べやす

い大きさにカットし、灰汁抜きし茹でてから使用

しております。 後は、5時間程かけてとりました

出汁汁をベースに、冬瓜汁を作っております。

香りづけに国産すり生姜を使用しております。

彩りに、オクラを少々使用しております。

     

     

         

              

                 * アレルギー食

鮭入り五目ずし・トッピング(胡瓜・切り海苔・チェリー)・いか天ぷら(いか)

・冬瓜汁等に使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

コーンは、遺伝子組み換えだはないもの、無加

糖の製品を使用し、味付けして使用しております。

          

                                      鮭入り五目ずしの完成… \(^o^)/ 下の写真です。

                 

                  

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