みなさん こんにちは (^O^)/ 今日も1日蒸し暑かったですね…この暑さも今週いっぱいとの
予報ですが… 。 来週からは暑さも和らぐような予報ですが。
23年度産の新米を使用しておりますが、皆さんはいかがですか…
また、ご意見などいただきますようお願い申し上げます。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。
使用しましたお米は、23年度産高知県南国市で
収穫されました検査済みの「夏ひかり」を使用して
おります。
すし酢は、当社オリジナルの配合で作りました
ものを使用しております。 お子さま向けのすし
しております。
鮭は、北海道産の秋鮭を使用しております。
根室市のシンエイフーズさんで完全骨抜き
に加工されましたものを使用しております。
しらすは、愛知県は篠島産を使用しております。
美味しいしらすです…。
人参は、岐阜県産のものを使用し椎茸も細か
めにカットして使用しております。
鰹出汁汁をベースに煮付けております。
錦糸卵も国産卵を使用し作りましたものです。
してあります。
胡瓜は、信州長野県は高森産を使用し、カット
してから灰汁抜きし、薄い塩でもみ使用して
おります。
チェリーは、天狗製品を使用しております。
ております。
いか天ぷらは、ペルー産の赤いかを使用して
おります。 いか天ぷらは、オリジナルの天タレ
にくぐらせてから盛り付けしております。
いかがでしたか… (^O^)
豊橋産の琉球冬瓜といいます品種を使用して
おります。 厚めに皮むきして種をとり食べやす
い大きさにカットし、灰汁抜きし茹でてから使用
しております。 後は、5時間程かけてとりました
出汁汁をベースに、冬瓜汁を作っております。
彩りに、オクラを少々使用しております。
* アレルギー食
鮭入り五目ずし・トッピング(胡瓜・切り海苔・チェリー)・いか天ぷら(いか)
・冬瓜汁等に使用しました食材・食品・産地は
コーンは、遺伝子組み換えだはないもの、無加
糖の製品を使用し、味付けして使用しております。
鮭入り五目ずしの完成… \(^o^)/ 下の写真です。