みなさん こんにちは (^O^)/ 今日も暑い1日でしたね…。
昨日は、「中秋の名月」を みなさんも見られましたか… お月見団子は…食べましたか?
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用してお知らせします。
ミートソースに使用しました夏秋茄子は
岐阜県産のものを使用しております。
合挽ミンチは、ビーフはオーストラリア産を使用し
ております。ポークは、いつもの三河ポークを使
用しております。
細かめのミジンカットにしました玉葱を使用し
ミートソースを作っております。
ギャバン製品の調味料を使用し、トマトソース
類は、カゴメ製品を使用しております。
国産鶏ガラでとりましたガラスープも使用して
バター等の乳製品は、明治製品を使用して
おります。
ミートソースは、いかがでしたか…。
パスタは、オーマイ(日本製粉)スパゲティ
1,9mmを使用しております。
しております。
ひと口ハンバーグのデミグラスソースには
いかがでしたか…
ハンバーグは、佐賀県唐津市のトリゼンさんで
加工されましたものを使用しております。
※パスタ・ミートソース等は、各幼稚園さんに
おかわりをお持ちしております。
デザートは、四日市市菰野町のタケヤ製品の
ペアシュークリームを使用しております。
* アレルギー食
夏秋茄子のミートソース・パスタ・ミックスベジタブル等に使用しました
食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用
しております。 調味料類は、アレルギー対応の
ひと口ハンバーグに使用しました鶏ミンチは
岐阜県産の鶏肉を使用し、玉葱は、淡路島産
を使用しております。 信州長野県飯田市の
旭松食品さんの高野豆腐等、を使用し
作っております。
100%で作りましたケーキです。
ヤヨイ食品さんの製品を使用しております。