トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月12日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に 中華ランチでした。

2011年9月12日 at 6:37 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)   各幼稚園様では、運動会の練習が始まってますね。

9月下旬頃から10月上旬にかけて、各幼稚園様で運動会が行われます。   また、ケータリング車輌にての

参加もさせていただきます幼稚園様もあります。  

さて、本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

       

          * レギュラー食

春雨サラダに使用しました春雨は、ミツカンさんの製品を使用しております。 

4~5分程茹でまして食べやすい長さにカットして使用しております。

胡瓜は、信州長野県の高森で収穫されまし

たものを使用しております。

人参は、岐阜県産のものを使用しております。

木耳は、徳島県産のものを使用して

おります。蒸し鶏も使用しております。

味付けは、オリジナルの甘酢をベースに

マヨネーズを使用しております。

棒餃子は、いかがでしたか…。

鶏肉、玉葱、キャベツ、にら等を使用し作り

ましたものです。

無添加焼売は、全て国産食材を使用して

作りましたものです。いかがでしたか…。

厚揚げと海老ボールの甘酢あんかけに使用

しました厚揚げは、日進市の名豆食品さんの

製品を使用し、国産鶏ガラでとりましたガラス

ープをベースに薄味で煮付けております。

煮あがりました厚揚げをオリジナルの甘酢

あんにからめております。

甘酢あんも鶏ガラスープをベースに作って

おります。

海老ボールは、国産食材で作られましたもの

を使用し、オリジナルのあんにからめております。

杏仁豆腐とピーチは、天狗製品を使用して

おります。

ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけを使用して

おります。

      

       *アレルギー食

春雨サラダ・棒餃子・無添加焼売・厚揚げと海老ボールの甘酢あん

ピーチに使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応の製品を使用し

て調理しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。 

Leave a Reply