みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 石川県産 「ゆめみづほ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆スパゲティサラダ
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- とうもろこし :ニュージーランド産
- キャベツ :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- 牛肉 :オーストラリア産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 絹さや :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆透き通るおいしさゼリー :味覚糖製品 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆スパゲティサラダ
⋆手作り風生メンチカツ
⋆肉じゃが煮
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 石川県産 「ゆめみづほ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆スパゲティサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- とうもろこし :ニュージーランド産
- キャベツ :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆国産豚とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- 牛肉 :オーストラリア産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 絹さや :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆透き通るおいしさゼリー :味覚糖製品 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆国産豚とさわやかチキンのメンチカツ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆ツナと牛蒡の炊き込みご飯 乳・卵アレルギ―対応
- 米:30年度新米 石川県産 「ゆめみづほ」
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- ごぼう :中国産
- えのきだけ :長野県産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- 牛肉 :オーストラリア産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 絹さや :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆菜花の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豆腐 :不二製油製品
- 菜花 :愛知県あま市甚目寺産
- なめこ :三重県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、こうじ味噌、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆ツナと牛蒡の炊き込みご飯
⋆菜花の味噌汁
*アレルギー食*
◆ツナと牛蒡の炊き込みご飯 乳・卵アレルギ―対応
- 米:30年度新米 石川県産 「ゆめみづほ」
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- ごぼう :中国産
- えのきだけ :長野県産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆国産豚とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- 牛肉 :オーストラリア産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 絹さや :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆菜花の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豆腐 :不二製油製品
- 菜花 :愛知県あま市甚目寺産
- なめこ :三重県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、こうじ味噌、清酒