みなさん こんにちは (^O^)/ 台風12号(タラス)が接近してます。随分西寄りではありますが
充分注意しなくてはいけませんね… また、蒸し暑くなりますね。
皆さん、夏休みはいかがでしたか… たくさんの思い出が出来ましたか…。
また、明日から本格的にお弁当(給食)が始まります。 安全な産地、安全確認のとれました食材、食品を
使用して参りますので、宜しくお願い致します。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。
使用しましたチキンは、アメリカ産のかしわもも
肉を使用し、一晩オリジナルのタレに漬け込み
ましたものを、炙り焼きにしまして、醸造醤油
使用しオリジナルの配合で作りました照りに
くぐらせてから、再度炙り焼きにしております。
錦糸卵は、国産鶏卵を使用し作りましたものを
味付けしております。
キャベツは、信州長野県産の高原キャベツを
使用し、繊切カットにして使用しております。
信州長野県高森産の胡瓜を使用し、漬物
エンドウ豆は、アメリカ産のものを使用し
塩茹でして使用しております。
くずし(蒲鉾)は、名古屋市の茶福水産が
作られましたものを使用しております。
花の朝顔に彩ったものを使用しました。
大根は、岐阜県産のものを使用しております。
油揚は、日進市にあります名豆食品さんの製品
を使用し、細かく刻み使用しております。
白味噌は、信州蔵だし味噌を使用しております。
チキン照焼き・繊キャベツ・胡瓜漬物・白だし(大根、油揚)に使用しました
食材・食品・産地等は、レギュラー食と同じものを使
用しております。 調味料に関しましては、アレルギー
対応のものを使用し調理しております。
使用しました玉葱は、兵庫県淡路島産のものを
ピーマンは、愛知県産のものを使用しこれも
炒めて照り味で仕上げております。
花麩は、岐阜県の敷島産業さんの製品を
使用し、加熱処理してから味付けしております。