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Today’s ランチ

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8月29日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に 和風厚揚げカレーライス&胡瓜コーンサラダ 、牛乳でした。 *アレルギー食は、果汁100%オレンジジュースでした。

2011年8月29日 at 10:21 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは (^O^)/  今日も、朝から良いお天気で、暑い一日でした。

まだまだ、昼間の陽気は夏!という感じですね。 夏休みも後3日で終わりです…早いですねぇ~

9月2日から、お弁当(給食)が始まります。 宜しくお願い致します。

                             

                             お知らせ

  9月初旬頃から、新米を使用する予定ですが放射能検査確認のとれました安全な銘柄米を使用致します。

使用時期については、産地及び銘柄を下記にてご報告します。また、10月からの新米に関しましては、9月

下旬頃にはお知らせ致しますので、ご理解ご協力の程、宜しくお願致します。

           

           ● 9月初旬 高知県産の「夏ひかり」を使用致します。

           ● 9月中旬 徳島県産の「花いちぜん」を使用致します。

           ● 9月下旬 愛知県産(弥富市)「秋田小町」を使用致します。   

 

 

 本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しましてお知らせします。

    

       * (レギュラー食) 

和風厚揚げカレーはいかがでしたか…  美味しかったですか。

サッパリとしました仕上がりのカレールーですよ。

トマトと和風だし汁がベースのカレーです。

お米は、21年度収穫の山形県の「はえぬき」

を使用しております。

使用しました、豚肉は三河ポークを使用し

ております。

玉葱は、兵庫県淡路島産を使用しております。

茄子は、岐阜県産の夏秋茄子を使用しております。

筍は国産水煮筍を使用しております。小口乱切り

カットにしております。

厚揚げは、日進市の名豆食品さんの製品

を使用し小口カットにして使用しております。

彩りにエンドウ豆は、アメリカ産のものを使用して

おります。

トマトは、イタリア産のホールトマトを使用して

おります。

カレー粉は、2種類を使用しオリジナル

ブレンドして使用しております。

カレー粉は、火をかけ炒っております。

出汁汁は、約5時間かけて国産厚むろ削り節

でとりましたものをベースにしております。

 

 ※  カレーライスの時も、ライス・カレールーは

    おかわりをお持ちしております。

 

胡瓜とコーンサラダに使用しました胡瓜は、

信州長野県産の高原胡瓜を使用しており

ます。  細かめのサイコロカットにし使用

しております。

コーンは、遺伝子組み換えだはないものと

無加糖の製品を加熱して使用しております。

 

牛乳は、森永乳業製品を使用しております。

 

 

   * (アレルギー食)

和風厚揚げカレールー、胡瓜とコーンサラダ

に使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食

と同じものを使用しております。

果汁100%オレンジジュースは、ドール製品を

使用しております。

 

 

 

 

 

  
                     

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