みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
幼稚園でふりかけをかけてもらいます。
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「ふりかけ」
◆もやしと油揚の土佐和え 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- ソフト削り節 :国産
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :北海道産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(白・濃口)清酒
◆鯖の照焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ミニがんもと紅さつまのおでん風 乳・卵アレルギ―対応
- ミニがんも :乳・卵アレルギ―対応製品
- 紅さつま :乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、味醂、醸造醤油(白・薄口)、清酒
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆もやしと油揚の土佐和え
⋆鯖の照焼き
⋆ミニがんもと紅さつまのおでん風
⋆パイナップルチビット
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆もやしと油揚の土佐和え 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- ソフト削り節 :国産
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :北海道産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(白・濃口)清酒
◆鯖の照焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆大根の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- ミニ絹厚揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県一宮市産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、清酒、本味醂
◆牛乳 メグミルク製品
⋆大根の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆もやしと油揚の土佐和え 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- ソフト削り節 :国産
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :北海道産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(白・濃口)清酒
◆鯖の照焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆大根の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- ミニ絹厚揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県一宮市産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、清酒、本味醂
◆牛乳 メグミルク製品