トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月25日(木曜日) レギュラー食 * アレルギー食 洋ランチでした。

2011年8月25日 at 5:38 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは (^O^)/   午前中は、雨もちらほら… 10時頃には雨もやみ

蒸暑い1日になりましたね。   本日のプールは、中止でしたか…? それともあったのかな…

夏休みも後6日で終わりです… 楽しい思い出もたくさんできましたか…

さて、本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

   

     * (レギュラー食)

スパゲティバジリコソテーに使用しましたパスタは、オーマイ(日本製粉)

さんのデュラム小麦粉のセモリナ100%を使用しております。

玉葱は、兵庫県淡路島産を使用しております。

パセリは、八ヶ岳の麓で収穫されましたものを

使用しております。

合挽ミンチは、ビーフはオーストラリア産と

ポークは三河産のブレンドしましたものを

使用しております。

調味料等オリーブオイルは、ギャバン

(イタリア産)製品を使用しております。

バターは、品薄ではありますが明治製品を

使用しております。

かにみフライは、美味しかったですか…

鱈、いとより等のすり身も使用しつくりました

ものです。 パン粉は、米粉パン粉を使用し

ております。 油切れも良く軽い感じに仕上

がっております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用し

ております。

千切大根の煮付けは、いかがでしたか…

千切大根は、愛知県産です。天日干しに

されましたものを使用しております。

スタッフ泣かせの野菜でもあります…

洗浄などの作業が大変なひと品です。

人参は、岐阜県産のものを使用しております。

油揚は、日進市にあります名豆食品製品を

細かめにカットして使用しております。

半平は、カネサダ製品のアレルギー対応の

ものを使用し細かめにカットして使用してお

ります。  椎茸も細かめにカットして使用

しております。  ムキ枝豆は、彩りに使用

しております。 さっと塩茹でしてから使用

しております。

ピーチは、天狗製品を使用し食べやすい大

きさにカットしております。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

     

 

       

 

 

           * (アレルギー食)

スパゲティバジリコソテー・千切大根の五目煮・ピーチ・パイン

などに使用しました食材・食品・産地等は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

皮なしウインナーは、九州は、佐賀県唐津市に

ありますトリゼンさんの製品を使用しております。

しろみ魚のフライは、真鱈を使用し米粉パン粉

を使用しましたものです。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を使用

しております。

Leave a Reply