トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月24日(水曜日) ツナのミートトマトソースの冷製パスタ &いちごヨーグルトでした。 

2011年8月24日 at 6:51 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○  今日も、蒸暑かったですね。 朝晩は、肌寒い日が続きますが…

皆さん冷製パスタはいかがでしたか… 

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

    *(レギュラー食)

ミートトマトソースに使用しました、合挽ミンチ

は、オージービーフと三河ポークをブレンドし

ましたものを使用しております。

玉葱は、北海道産のものを使用しております。

ホールトマトは、イタリア産のものを使用して

おります。 ケチャップ類は、カゴメ製品を使用し

ております。

国産鶏ガラでとりましたスープをベースにトマト

ソースを作っております。

パスタは、オーマイ(日本製粉)さんの1.6ミリ

のパスタを使用しております。 デュラム小麦粉

のセモリナ100%の製品です。

オリーブオイル等調味料は、ギャバン製品を使用

しております。

バターは、明治製品を使用しております。

水菜は、滋賀県産のものを使用しております。

ツナは、ホテイ製品のキハダマグロ100%を

使用しております。

ミニトマトは、北海道産のものを使用しております。

星のハンバーグデミグラスソースには、いかがでしたか…

ハート形のハンバーグは、当たったかな…?

国産鶏肉とポーク・玉葱等をを使用しており

ます。 デミグラスソースは、オリジナルの

製法で作りましたソースです。

パスタ類、トッピングのツナ、ミートトマトソース

 等のおかわりをお持ちしております。

いちごヨーグルトは、メグミルクの製品を

使用しております。

    

         *(アレルギー食)

ツナとミートトマトソース類に使用しました

食材・食品・産地等は、レギュラー食と同じ

ものを使用しております。

星のハンバーグは、国産鶏肉とポークを使用

しております。玉葱は、兵庫県淡路島産のも

のを使用しております。

それに、青森県産の長芋と信州長野県飯田市

にあります旭松食品さんの高野豆腐等を使用し

柔らかくて美味しいハンバーグです。

デミグラスソースは、アレルギー対応調味料を

使用し作りましたオリジナルのソースです。

美味しかったですか…。

 

りんごゼリーは、メグミルク製品を使用

しております。    

Leave a Reply