みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○ 今日は、暑い一日でしたね。 朝晩は、肌寒いぐらいの気温ですが…
夏風邪などには、気をつけて下さいね。 夏休みも後わずかで終わりですね…
本日使用しました食材・食品産地を写真等を使用しお知らせ致します。
お米は、昨年(平成22年)収穫されました
山形県産の「はえぬき」という銘柄のお米を
使用しております。 これは、昨年収穫され
まして名古屋食糧さんで保管して頂いております。
チャプチェ風の野菜たっぷりの炒めものは
春雨は、ミツカンさんの製品を使用してお
ります。
キャベツは、信州長野県産の高原キャベツを
使用しております。
人参は、岐阜県産のものを使用しております。
育てられましたものを使用しております。
豚肉は、三河ポークを使用しております。
味噌ダレ等は、オリジナルの配合で作りました
ものをベースに使用しております。
チキン唐揚げに使用しましたかしわもも肉は
オリジナルのタレに漬け込みだものを調理
しております。 使用しました調味料等は
地産の知多市の醸造メーカーものを使用し
ております。 卵なども使用しておりますが
知多産の赤卵を使用しております。
行っておりますのでご安心ください。
また、食べやすい大きさにカットしてから
盛り付けしております。
じゃことひじきの炒め煮は、いかがでしたか…
ちりめんじゃこは、愛知県三河湾産のものを使用
ひじきは、日本海側でとれましたものを使用して
おります。
今回は、大豆を使用しましたが富山県産のもの
を使用しております。
乾燥大豆を使用しております。
当社工場にて、一晩水に浸してから火を入れて
果物は、アメリカ産のハネジュウメロンを使用
しました。 甘くてとても美味しいものですよ。
ふりかけは、いつものマルミヤ製品を使用して
おります。
*(アレルギー食)
チャプチェ風炒め物・チキン唐揚げ・じゃことひじきの炒め煮
レギュラー食と同じものを使用しております。
ふりかけは、五大アレルギー対応の製品を使用しております。