みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
茄子の和風カレーライス
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆茄子の和風カレールー 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ :牛 オーストラリア産、豚 三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 茄子 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- SB27品目アレルゲンフリーカレーフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- にんにく
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口)、清酒
◆コーンコールスローサラダ
- コーン :ニュージーランド産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、甘酢、マヨネーズ
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
◆ミニゼリー :味覚糖透き通るおいしさゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
⋆茄子の和風カレールー
⋆コーンコールスローサラダ
*アレルギー食*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆茄子の和風カレールー 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ :牛 オーストラリア産、豚 三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 茄子 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- SB27品目アレルゲンフリーカレーフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- にんにく
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口)、清酒
◆コーンコールスローサラダ 乳・卵アレルギー対応
- コーン :ニュージーランド産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆豆乳 :マルサンアイ製品「まめぴよいちご」
◆ミニゼリー :味覚糖透き通るおいしさゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆茄子の和風カレールー 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ :牛 オーストラリア産、豚 三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 茄子 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- ハウスバーモントカレールー
- にんにく
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口)、清酒
◆コーンコールスローサラダ
- コーン :ニュージーランド産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、甘酢、マヨネーズ
◆やわらかチキン(トマトソース)
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆やわらかチキン
*アレルギー食*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆茄子の和風カレールー 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ :牛 オーストラリア産、豚 三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 茄子 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- SB27品目アレルゲンフリーカレーフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- にんにく
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口)、清酒
◆コーンコールスローサラダ 乳・卵アレルギー対応
- コーン :ニュージーランド産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆チキントマトソース 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 調味料 :ダイストマト、鶏がらスープ、コンソメ、砂糖、ホン味醂、醸造醤油(濃口)、清酒
⋆チキントマトソース