みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆スパゲティサラダ
- スパゲティ
- 玉ねぎ
- 人参
- 調味料 :砂糖、食塩、醸造酢、醸造醤油(濃口)、マヨネーズ
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギー対応製品
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギー対応
- 切り干し大根
- インゲン
- 人参
- 油揚げ
- 調味料 :鰹だし、醸造醤油(濃口)、砂糖、昆布
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
⋆スパゲティサラダ
⋆野菜入り鶏つくね
⋆切り干し大根煮
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆スパゲティサラダ 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :長野県産
- 調味料 :海水塩、ドレッシング 乳・卵アレルギー対応製品、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギー対応製品
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギー対応
- 切り干し大根
- インゲン
- 人参
- 油揚げ
- 調味料 :鰹だし、醸造醤油(濃口)、砂糖、昆布
⋆スパゲティサラダ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギー対応製品
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギー対応
- 切り干し大根
- インゲン
- 人参
- 油揚げ
- 調味料 :鰹だし、醸造醤油(濃口)、砂糖、昆布
◆豆腐の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :長野県産
- 長ねぎ :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆豆腐の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギー対応製品
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギー対応
- 切り干し大根
- インゲン
- 人参
- 油揚げ
- 調味料 :鰹だし、醸造醤油(濃口)、砂糖、昆布
◆豆腐の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :長野県産
- 長ねぎ :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、清酒