みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆小松菜とさつま揚げのお浸し 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 :茨城県産・徳島県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- 干し椎茸 :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆秋刀魚のおかか煮 乳・卵アレルギー対応製品
◆鶏そぼろの里芋味噌煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- インゲン :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、白味噌、砂糖、味醂、醸造醤油(濃口)、清酒
◆透き通るおいしさゼリー :味覚糖製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
⋆小松菜とさつま揚げのお浸し
⋆秋刀魚のおかか煮
⋆鶏そぼろの里芋味噌煮
⋆透き通るおいしさゼリー
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆小松菜とさつま揚げのお浸し 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 :茨城県産・徳島県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- 干し椎茸 :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆秋刀魚のおかか煮 乳・卵アレルギー対応製品
◆鶏そぼろの里芋味噌煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- インゲン :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、白味噌、砂糖、味醂、醸造醤油(濃口)、清酒
◆透き通るおいしさゼリー :味覚糖製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆小松菜とさつま揚げのお浸し 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 :茨城県産・徳島県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- 干し椎茸 :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆秋刀魚のおかか煮 乳・卵アレルギー対応製品
◆豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 豆腐 :不二製油製品
- 若布 :中国産
- 大根 :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 牛蒡 :中国産
- なめこ :三重県産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒、和歌山県産米油
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆豚汁
*アレルギー食*
◆米:29年度富山県産 「こしひかり」
◆小松菜とさつま揚げのお浸し 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 :茨城県産・徳島県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- 干し椎茸 :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆秋刀魚のおかか煮 乳・卵アレルギー対応製品
◆豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 豆腐 :不二製油製品
- 若布 :中国産
- 大根 :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 牛蒡 :中国産
- なめこ :三重県産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒、和歌山県産米油