トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月22日(火) 本日のメニュー (#^.^#)

2018年5月22日 at 5:00 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

≪Aメニュー≫

*レギュラー食(普通食)*

DSCF7869 DSCF7870

 

 

 

 

 

 

 

かつ丼

※米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」

※ロースとんかつ       乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油    :和歌山県産米油

※玉子とじ

  • たまご    :愛知県新城市産
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 長ねぎ    :愛知県江南市産
  • 調味料    :厚むろ削り節(国産鰹節)、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒

※焼きのり

 

豚汁     乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉    :三重県産
  • 豆腐    ;不二製油製品
  • 大根    :愛知県碧南市産
  • 牛蒡    :茨城県産
  • 人参    :徳島県産
  • なめこ   :三重県熊野市産
  • 万能ねぎ  :福岡県博多市産
  • 生姜
  • つき蒟蒻  :群馬県産蒟蒻芋
  • 調味料   :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、合わせ味噌、米油、醸造醤油、清酒、砂糖

 

⋆ロースとんかつ

DSCF7841

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆玉子とじ

DSCF7849 DSCF7852 DSCF7833 DSCF7826 DSCF7836

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆豚汁

DSCF7867 DSCF7864 DSCF7857 DSCF7860 DSCF7855 DSCF7865 DSCF7856 DSCF7854 DSCF7861 DSCF7863

 

 

 

 

 

DSCF7866

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

DSCF7873

 

 

 

 

 

 

醤油たれカツどん

※米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」

※ロースとんかつ       乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油    :和歌山県産米油

※醬油

  • 調味料   :厚むろ削り節、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒

※野菜炒め

  • とうもろこし :乳・卵アレルギー対応
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 長ねぎ    :愛知県江南市産
  • 調味料    :厚むろ削り節(国産鰹節)、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒

※焼きのり

豚汁     乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉    :三重県産
  • 豆腐    ;不二製油製品
  • 大根    :愛知県碧南市産
  • 牛蒡    :茨城県産
  • 人参    :徳島県産
  • なめこ   :三重県熊野市産
  • 万能ねぎ  :福岡県博多市産
  • 生姜
  • つき蒟蒻  :群馬県産蒟蒻芋
  • 調味料   :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、合わせ味噌、米油、醸造醤油、清酒、砂糖

 

⋆野菜炒め

DSCF7845 DSCF7828 DSCF7836 DSCF7834

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

≪Bメニュー≫   ベル三好幼稚園様

*レギュラー食(普通食)*

DSCF7871

 

 

 

 

 

 

 

 

かつ丼

※米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」

※ロースとんかつ       乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油    :和歌山県産米油

※玉子とじ

  • たまご    :愛知県新城市産
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 長ねぎ    :愛知県江南市産
  • 調味料    :厚むろ削り節(国産鰹節)、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒

豚汁     乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉    :三重県産
  • 豆腐    ;不二製油製品
  • 大根    :愛知県碧南市産
  • 牛蒡    :茨城県産
  • 人参    :徳島県産
  • なめこ   :三重県熊野市産
  • 万能ねぎ  :福岡県博多市産
  • 生姜
  • つき蒟蒻  :群馬県産蒟蒻芋
  • 調味料   :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、合わせ味噌、米油、醸造醤油、清酒、砂糖

青菜ともやしのお浸し    乳・卵アレルギー対応

  • 小松菜    :愛知県あま市産
  • 白菜     :千葉県産
  • 人参     :徳島県産
  • もやし    :岡山県小田郡産
  • 調味料    :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(白・濃口)、清酒、砂糖

牛乳   :雪印メグミルク牛乳

 

⋆青菜ともやしのお浸し

DSCF7825 DSCF7832 DSCF7814 DSCF7811 DSCF7813 DSCF7665 DSCF7817

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

DSCF7872

 

 

 

 

 

 

 

 

 

醤油たれカツどん

※米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」

※ロースとんかつ       乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油    :和歌山県産米油

※醬油

  • 調味料   :厚むろ削り節、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒

※野菜炒め

  • とうもろこし :乳・卵アレルギー対応
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 長ねぎ    :愛知県江南市産
  • 調味料    :厚むろ削り節(国産鰹節)、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒

豚汁     乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉    :三重県産
  • 豆腐    ;不二製油製品
  • 大根    :愛知県碧南市産
  • 牛蒡    :茨城県産
  • 人参    :徳島県産
  • なめこ   :三重県熊野市産
  • 万能ねぎ  :福岡県博多市産
  • 生姜
  • つき蒟蒻  :群馬県産蒟蒻芋
  • 調味料   :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、合わせ味噌、米油、醸造醤油、清酒、砂糖

青菜ともやしのお浸し    乳・卵アレルギー対応

  • 小松菜    :愛知県あま市産
  • 白菜     :千葉県産
  • 人参     :徳島県産
  • もやし    :岡山県小田郡産
  • 調味料    :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(白・濃口)、清酒、砂糖

 

Leave a Reply